“探索世界、传递友谊”——燕山大学国际交流志愿者协会纳新活动圆满收官

发布日期:2024-09-24     点击量:

为服务中国特色大国外交战略布局,提升具有国际化特色的青年文化氛围,帮助2024级新生更好的融入大学校园生活,9月15至20日,燕山大学国际交流志愿者协会在东区燕鸣湖开展了纳新活动。在国际合作处指导老师的带领下,本次纳新活动圆满收官。

协会纳新现场

活动的前期,协会通过线上线下同步宣传的形式使广大新生了解燕山大学国际交流志愿者协会并精心设计了宣传海报、报名表与特色明信片以吸引更多新生加入。

国际交流志愿者协会精美明信片

活动过程中,协会干部成员们向新生介绍了协会的组成构架、各部门工作内容,展示了协会举办的特色活动,激发了同学们浓厚的兴趣。通过前期的精心筹备和热情宣传,纳新现场吸引了众多热爱国际交流、渴望拓宽视野的新生。

之后,协会干部经过简历筛选、能力考核、语言测试等综合面试,成功招收了34名成员,为协会注入了“新血液”,带来了“新希望”。

协会面试现场

燕山大学国际交流志愿者协会(International Exchange Volunteer Association,简称:IEVA)于2018年10月1日正式成立,是隶属于燕山大学国际合作处的学生组织,协会下设宣策部、语言部、活动部、国际生部四大核心部门。协会为学生提供与外籍专家学者、国际学生零距离交流学习、寒暑期短期访学项目、出国(境)学习的机会与平台,让学生们在丰富校园文化生活的同时展示和锻炼自己的语言交流能力。

此次纳新活动促进了校园国际化氛围的营造,也为燕山大学培养具有国际视野和竞争力的人才奠定了坚实基础,进一步助力了中国特色大国外交战略布局的实施。