匈牙利德布勒森大学代表团访问燕山大学

发布日期:2024-09-14     点击量:

9月13至14日,匈牙利德布勒森大学(University of Debrecen)代表团一行访问燕山大学,先后与国际合作处、环境与化学工程学院、车辆与能源学院,国际教育学院相关负责人举行工作会谈,推进两校合作。

代表团由德布勒森大学工程学院院长盖萨·胡希博士(Géza Husi)和工程学院航空和道路车辆系教授索尔特·蒂巴博士(Zsolt Tiba)组成。9月13日下午,国际合作处处长陆军首先与代表团一行举行了会谈。随后,双方在世纪楼1315室举行了工作交流会,国际合作处副处长朱虹、环境与化学工程学院副院长焦体峰、车辆与能源学院副院长唐先智、环境科学与工程系主任唐首锋、副主任刘元望、车辆工程系教师郭澍及相关工作人员参加交流,朱虹主持会议。

工作交流会现场

朱虹首先介绍了参会人员及双方座谈交流的主要内容,盖萨·胡希介绍了德布勒森大学概况、工程学院学科与专业情况以及学生3+2联合培养项目情况,他希望能为燕山大学师生赴匈牙利学习交流搭建平台,也期待以此为契机推动两校交流迈向更高层次。

车辆与能源学院、环境与化学工程学院相关负责人分别介绍了学院概况以及相关研究领域所取得的成果,期望能与德布勒森大学工程学院开展科研、师生联合培养等多领域的合作。

双方还就学生3+2联合培养项目中涉及的课程设置、学分互认、入学要求和在匈学习生活情况等进行了详细讨论,并就在校研究生赴匈进行中长期科研、学习交流等达成初步意向。

9月14日上午,代表团一行前往国际教育学院并进行了会谈,双方就国际生管理和交换生项目进行深入的交流与讨论,并实地参观了燕山大学留学生公寓。

德布勒森大学是匈牙利著名的公立综合性研究型大学,是匈牙利及中东欧地区最重要的高等教育机构之一。该大学位于匈牙利第二大城市德布勒森市,是匈牙利现存历史最悠久的高等教育机构。德布勒森大学的前身可追溯到德布勒森加尔文学院,成立于1538年。学校现有约26000名学生,其中16000为全日制学生,有1700余名教师,奠定了其匈牙利最大高等学府的基础。大学拥有13个院系和2个独立学院,分别为:农业与食品科学与环境管理学院,人文学院 ,牙科学院,经济与工商管理学院,医学院,信息学院,法学院,音乐学院,药学院,科学技术学院,公共卫生学院,工程学院,儿童及特殊教育学院。学科覆盖工、农、商、文、理、医等多个领域。