校长赵丁选会见美国托列多大学代表团

发布日期:2024-06-05     点击量:

6月4日上午,燕山大学校长赵丁选在世纪楼2106室会见了美国托列多大学(University of Toledo)代表团,代表团包括托列多大学副校长萨米·斯潘(Sammy Spann)和国际学生项目中心主任于心任(YU Xinren)。燕山大学党委常委、副校长陈国强,国际合作处处长陆军,副处长朱虹及国际处工作人员陪同出席。

赵丁选会见萨米·斯潘一行

合影

赵丁选对代表团一行的到来表示热烈欢迎,他回顾了燕山大学与托列多大学三十八年交流合作的美好历程,盛赞两校历久弥坚的传统友谊,高度评价两校交流合作所取得的丰硕成果,尤其是在近期托列多大学师生刚刚结束了长城文化之旅夏令营,师生们不仅体验了中国传统艺术的魅力,也增进了两校之间的友谊与理解。他希望通过代表团一行来访可以进一步深化交流合作、携手共赢发展,共同将两校的合作推上新台阶。萨米·斯潘对赵丁选的欢迎表达了感谢,同时也希望两校的交流与合作顺利进行,并能在更多领域开展合作。

座谈会现场

会见结束后,陈国强、陆军、朱虹及国际处工作人员在世纪楼1315室与托列多大学代表团进行座谈会。陈国强指出,从最初的友好交流,到孔子学院的成立与发展,再到现在的燕山大学托列多学院,两校的友谊日益加深,成果丰硕,为中美人文交流做出了重要贡献,他表示,期待通过此次座谈会,进一步加深两校之间的友谊与合作,促进中美两国在教育、文化、科技等领域的交流与合作不断向前迈进。萨米·斯潘在致辞中也对两校的合作成果给予了高度评价。他说,疫情期间很多计划被打乱,但是没有打乱我们之间合作的热情,希望两校合作可以成为中美高校合作的典范。

陈国强代表学校赠送礼物

随后,双方就两校现阶段重点发展方向进行了深入交流。双方对燕山大学托列多学院理事主席的确定、年度项目计划、活动组织、学生访学交换、线上写作培训等进行探讨。同时,双方还就全面恢复访问中国团组、下一年重点计划以及燕山大学出访团组访美事宜等议题进行了深入讨论。

此次访问加深了两校之间的友谊和合作,为双方未来的发展奠定了更加坚实的基础。相信在双方的努力下,燕山大学与托列多大学的合作关系将更加紧密,两校携手为中美教育事业的发展作出更大的贡献。