燕山大学港台侨学生齐贺党的二十大顺利召开

发布日期:2022-10-21     点击量:

2022年10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京顺利召开,燕山大学的5名港台侨学生在收看会议直播后,怀着欣喜与激动的心情,结合自身经历,分别分享了自己对党的二十大召开的心得体会并表达了对伟大祖国美好未来的衷心祝愿。

在观看党的二十大会议视频直播后,来自香港的邱庭玉同学说:“中国共产党自一九二一年成立以来,始终把为人民谋幸福、为中华谋复兴作为自己的初心及使命,始终同人民同呼吸、共命运、心连心。”来自台湾的洪运同学表示:“深刻体会到国家在努力关心我们,并为完全统一正在努力中,也相信在不久后的将来一定能实现祖国统一,回到祖国的怀抱”。侨胞同学林学磊谈到:“我们都是社会主义建设中的一员,天下兴亡匹夫有责,我们应以实际行动,为国家的美好发展贡献力量。作为一名学生,应努力学好科学文化知识,积极响应国家号召,把握国家科学发展战略大局,积极投身社会主义建设,勇于担当、牢记使命。”新时代新征程,中国共产党始终不断巩固全国各族人民大团结,加强海内外中华儿女大团结,形成同心共圆中国梦的强大合力。燕大港台侨学生,对祖国的未来满怀憧憬,希望可以投入祖国建设的滚滚洪流之中,争做有责任敢担当的新时代中国青年。他们的铿锵誓言展现了我们燕大学子蓬勃向上的精神面貌,更是发出了当代每一个中国青年的心声呐喊。

中国共产党始终立志民族复兴,同全国人民一道,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。新时代的所有燕大的港台侨学生,将和祖国大陆的学生一起,努力学习,增长见识,为建设祖国事业做出自己的贡献。在青春的赛道上继续奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!