首页

首页 - 新闻动态 - 正文

燕山大学召开引才引智培育项目等国际化建设课题推进会

发布日期:2022-04-20     点击量:

4月20日上午,燕山大学“引才引智国际合作培育项目”和“国际化建设研究专项课题”推进会在线上举行,国际合作处处长陆军、社会科学处处长周高仪、计划财务处徐铭艺、各项目负责人和国际合作处相关工作人员参加了此次会议。  


受学校委托,陆军详细介绍了学校设立“引才引智国际合作培育项目”的背景和立项情况,对“国际化建设研究专项课题”任务指标完成提出了明确要求。并对近期启动的国家外国专家项目和省级外专引才引智项目工作进行了说明。

周高仪详细介绍了学校设立“国际化建设研究专项课题”的背景和立项情况。

徐铭艺对项目经费预算制定和使用要求做详细解读。

近年来,为进一步推动我校国际化办学进程、为“国家科技部高等学校学科创新引智计划”、“河北省科技厅创新能力提升计划外专引才引智专项项目”等外专引才引智项目和国际科研合作项目申报奠定基础,学校加强国际化科研合作的顶层设计和整体布局,设立“国际化建设研究专项课题”和“燕山大学引才引智国际合作培育项目”。各学院外事工作人员和各专家教授团队以此为契机,创新机制,提升国际化办学水平;寻找境外高水平合作伙伴,将海外智力引进工作贯穿于人才培养、科学研究、师资队伍建设和文化交流中,积极搭建高端科研平台,助推开展国际联合科研,以承担各级各类高层次外专引才引智项目为抓手,推动学校学科建设与人才培养质量持续提升。

“燕山大学引才引智国际合作培育项目”按照三个类别培育,分别为“111计划”培育项目、“外专百人计划”培育项目、国际交流一般培育项目,经专家评审立项18项。“燕山大学国际化建设专项课题”,经专家评审立项19项。