我校学生赴西班牙参加“”一带一路”航天创新联盟夏令营

发布日期:2024-07-30     点击量:

为配合学校“双一流”建设,推进“卓越人才国际化培育工程”,培养更多具有“家国情怀、国际视野和全球竞争力”的国际化人才,近日,燕山大学选派机械工程学院2022级研究生邢则拯赴西班牙马德里理工大学参加了第六届“一带一路”航天创新联盟夏令营。

在营期间,邢则拯同西北工业大学、北京航空航天大学、马来西亚大学等国内外高校同学一起,深入了解了空间载荷作业、卫星高度控制,研究了卫星载荷整体设计、有限元分析的具体方法和应用,学习了航天器外形流体设计,并完成了火箭模型设计与发射。他与马德里理工大学师生进行了深入的交流,建立了稳定的联系。

根据夏令营安排,营员还参观了西班牙的托雷托古镇、马德里皇宫以及普拉多博物馆等地,通过实地探访,对西班牙的历史底蕴与文化内涵有了更为深入的理解与体验。

燕山大学于2020年10月加入“一带一路”航天创新联盟,联盟推动了成员学校在科学研究、人才培养、产学研结合等方面的深入合作,成为了各单位重要的文化、教育及科研交流平台。燕山大学是联盟重要的组成成员,曾承办第四届“一带一路”航天创新联盟夏令营。