西班牙圣帕布洛大学代表团来访燕山大学

发布日期:2024-05-17     点击量:

2024年5月17日,西班牙圣帕布洛大学代表团一行来访燕山大学进行合作洽谈和学术考察。

圣帕布洛大学一行包括国际合作处处长阿方索·迪亚兹(Alfonso Diaz)、亚太代表处负责人潘柏芸(Lisa Pan)博士、杜维钧(Adolfo Tu)教授、中国区负责人杨眉(Molly Yang)老师,燕山大学国际合作处处长陆军,建筑工程与力学学院、经济管理学院相关学科负责人参加了交流活动。

在双方会谈后,圣帕布洛大学代表团参观了学校建筑工程与力学学院的建筑模型室。在建筑工程与力学学院建筑系副主任冯柯的陪同下,代表团成员们详细了解了学院在建筑设计和力学研究方面的最新成果,对我校师生在建筑设计领域的创新能力和实践精神表示赞赏。随后,双方就设计竞赛事宜进行了深入交流,探讨了如何加强两校在设计领域的合作,共同推动学生创新能力和实践技能的提升,参与交流的还有建筑工程与力学学院教师张艳、李春雨、杜楠华、李经伟。

随后,圣帕布洛大学代表团前往经济管理学院工商管理系。在经济管理学院工商管理系主任尤振来的陪同下,到经管楼A311参观了先进制造系统实验室。该实验室配备了先进的制造设备和系统,为学生提供了模拟实际制造环境的机会。在经管楼A312,代表团体验了ERP沙盘模拟实验室,该实验室通过模拟企业运营环境,帮助学生更好地理解和应用企业资源规划知识。最后,代表团还参观了经管楼A313的认知科学与神经管理实验室,了解了心理学、神经科学与管理学交叉研究的前沿动态。交流过程中,双方就经济管理领域的热点问题进行了深入讨论,并就未来可能开展的合作项目进行了初步探讨。双方均表示,希望能够在工商管理、经济管理等领域加强交流与合作,共同推动两校的教学与科研事业发展,参与交流的还有经济管理学院工商系党支部书记张敬伟、系副主任潘宏亮、教师吴敏华。

此次圣帕布洛大学代表团的来访,不仅加深了两校之间的友谊与了解,也为未来两校在建筑工程与经济管理等领域的深入合作奠定了坚实的基础。我校将以此为契机,继续加强与国内外高校的交流与合作,推动我校的教学与科研事业不断向前发展。

圣帕布洛大学始建于1993年,拥有两个校区,分别坐落于马德里自治区内的马德里市-蒙克洛校区 (Moncloa) 以及阿尔科贡市-蒙特普林西贝区 (Montepríncipe) ,并由健康科学院、法学院、经济与商学院、教育学院、人文学院、工程与建筑学院、营销及传播学院,共七个学院所组成。是一所具有国际化视野的大学,师资团队多为政府机关、商业或文化学术方面成就非凡的博士学者。学校积极参与西班牙公众活动,推陈出新,追求卓越成就。