俄罗斯阿尔泰国立技术大学代表访问燕山大学

发布日期:2024-04-07     点击量:

4月3日上午,燕山大学副校长陈国强在世纪楼1902室会见了来访的俄罗斯阿尔泰国立技术大学(Polzunov Altai State Technical University)国际教育与合作部负责人巴雷什尼科娃·娜塔莉亚(Baryshnikova Natalia)女士。

陈国强会见巴雷什尼科娃·娜塔莉亚

赠送礼品

陈国强代表学校对她的到访表示欢迎,向她介绍了学校基本情况和双方学校交流合作所取得的成绩。陈国强表示,希望双方能够在原有的合作基础上开展更加紧密的联系与合作,共同提升两校的学术水平和国际影响力。

随后双方举行了交流座谈会,会议由国际合作处副处长朱虹主持。国际合作处处长陆军简要介绍了燕山大学的办学历史、学科特色以及近年来在科研、教学和国际交流等方面取得的显著成就。他强调,燕山大学一直致力于培养具有国际视野和创新精神的高素质人才,希望通过此次交流,能够进一步拓展与阿尔泰国立技术大学的合作领域,共同推动双方的发展。

巴雷什尼科娃·娜塔莉亚对燕山大学的热情接待表示感谢,并详细介绍了阿尔泰国立技术大学的办学情况、科研实力以及在国际交流方面的经验。她表示,阿尔泰国立技术大学与燕山大学在学科设置、研究方向等方面有着很多共同点,希望双方能够在科研合作、师生交流、联合培养等方面开展更加紧密的合作,共同提升两校的学术水平和国际影响力。

随后,国际教育学院副院长王志宙就双方学校交换留学生等相关事宜进行了详细探讨。双方表示,将以此次座谈会为契机,共同努力达成新的合作协议,一起推动两校的发展和国际交流事业的进步。

阿尔泰国立技术大学是燕山大学全球核心伙伴,双方于1999年建立友好合作关系,历经20多年的合作,双方在师生交流等方面取得了丰硕的成果,2021年燕山大学与阿尔泰国立技术大学联合举行了科技合作线上签约仪式,2022年两校共同申报国家留学基金委创新项目并获批。此次访问是疫情后两校首次进行面对面交流,相信在双方的共同努力下,燕山大学与阿尔泰国立技术大学的合作将会更加紧密、更加深入,为培养更多优秀人才、推动学校国际交流事业做出更大的贡献。