我校与巴西托坎廷斯联邦大学建立友好合作关系

发布日期:2023-12-01     点击量:

近日,我校与南美洲巴西托坎廷斯联邦大学(UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS)签署合作协议,正式建立友好合作关系,这是继燕山大学与巴西维索萨联邦大学、巴西里约热内卢联邦大学、巴西圣马利亚联邦大学开展合作之后,新开拓的又一个合作点,是不断深化与南美洲国家国际合作交流取得的又一成效。

依据协议,燕山大学与巴西托坎廷斯联邦大学将在师生交流、科研合作等领域加强联系。随着中巴两国经贸合作和人文交流的不断深化,作为国际化办学的实践者和受益者,燕山大学也将以此为契机,进一步提升开放办学水平,更好地服务国家总体外交,推动地方经济发展。

托坎廷斯联邦大学成立于2000 年。该大学位于巴西中部的托坎廷斯。该大学有七个校区,分布在托坎廷斯州。每个校区都配备了专业实验室、图书馆、礼堂、教室和社交空间。该大学提供本科和研究生学位课程,有50多个本科课程,31个硕士课程和6个博士课程可供学生学习。