河北省外事办公室副主任叶长青一行来燕山大学调研

发布日期:2023-11-30     点击量:

11月29日上午,河北省人民政府外事办公室副主任叶长青、涉外管理处处长张杰,涉外管理处二级调研员李言晖及市外事商务局王贵君、陆栩一行来校开展“一市一策”工作调研。调研座谈会在世纪楼2102室举行,燕山大学党委常委、副校长陈国强、国际处处长陆军、国际教育学院副院长王志宙及国际合作处相关工作人员参加座谈会。

陈国强讲话

陈国强代表学校对调研组一行表示热烈欢迎并介绍了学校整体情况。陆军汇报了学校国际化办学规划和近年实践情况。陈国强表示,多年来省政府非常重视燕山大学国际化建设工作,学校积极构建全球伙伴关系网络,搭建对外交流合作平台,大力推进中外合作办学、境外办学等国际合作与交流工作,感谢并期待省外办和市外事商务局对学校国际化办学工作给予更多的指导和支持。

叶长青讲话

叶长青对学校国际化工作的顶层设计和近年来国际合作交流工作所取得的成绩给予肯定。他表示,省外办高度重视燕山大学国际化工作,愿意为学校提供各类资源,支持学校在平台建设、走出去、引进来等方面深入拓展工作,建议学校围绕重点专业、一流学科打造教育对外开放高地。张杰肯定了燕山大学的成绩,强调高校国际化工作应与城市发展和社会进步深度融合,加强协作,资源共享,并从国际会议、留学生管理、引进外国专家等方面提出了宝贵建议。李言晖从中国公民境外安全,外派师生安全培训等角度分享了宝贵经验。市外事商务局王贵君、陆栩围绕秦皇岛市教育对外开放工作进行了分享。最后,与会人员进行了深入的互动交流。