首页

首页 - 通知公告 - 正文

燕山大学关于盖彦峰同志率团赴新加坡访学交流的公示

发布日期:2022-04-28     点击量:

团组名称:燕山大学盖彦峰等1人赴新加坡团

出访人员组成

姓名    所在单位   职务/职称

盖彦峰   理学院     副教授

任务:受新加坡科技设计大学杨声远教授邀请,于2022.5.18-2023.5.17赴新加坡科技设计大学合作开展利用第一性原理方法研究Janus单层过渡金属硫族化合物的电子结构及相关物性,预测新奇准粒子态的研究项目。

日程安排:2022年5月18日——2023年5月17日,共计365天。

往返航线:天津-新加坡—天津

邀请单位情况介绍:

新加坡科技设计大学(Singapore University of Technology and Design,简称SUTD),是继新加坡国立大学,新加坡南洋理工大学, 新加坡管理大学后,新加坡设立的第四所公立大学。新加坡科技设计大学(新科大)创校校长为麻省理工学院工学院院长的托马斯.L.马尼安提教授。创校之初与美国麻省理工学院深度合作,学校教职工由麻省 理工代为面试、招聘,新科大也与中国顶尖大学浙江大学, 美国顶尖大学加利福尼亚大学伯克利分校合作,让大学成为东西方科技融会的枢纽。新科大在2012年5月初正式开学,是世界上第一所集设计创新于研究与工程中的大学。

经费来源及预算:

   本次出访经费预算为12万元,由2022年学校资助教师出国项目列支。

此次公示期为2022年4月28日至5月5日,如有异议,请电话联系8078052或发电邮至wangyihang@ysu.edu.cn。

 

燕山大学国际合作处

2022年4月28日