莫斯科理工大学赛车工程项目国际交流论坛顺利召开

发布日期:2022-01-21     点击量:

北京时间1月17日15,燕山大学与莫斯科理工大学、辽宁工业大学、武汉理工大学、同济大学、福建工程学院多校联合举办莫斯科理工大学赛车工程项目国际交流论坛。莫斯科理工大学副校长尤利娅·达维多瓦、工程中心负责人巴勃罗·伊图拉尔德,燕山大学国际处处长陆军、副处长朱虹,车辆与能源学院院长金立生、副院长李昊辽宁工业大学汽车与交通学院院长李刚武汉理工大学车辆与能源学院副院长侯献军,同济大学翼驰车队队长秦子逾,福建工程学院FSAE车队代表李振宇,我校车辆工程系主任唐先智吉利燕翔车队指导教师贾拓、王众和吉利燕翔车队全体队员等参与了此次交流论坛。

莫斯科理工大学副校长尤利娅·达维多瓦致辞

首先,尤利娅·达维多瓦致辞,她表示十分高兴能与这么多的中国师生一起参加论坛,并对此前我校师生参与《赛车工程》课程的学习进行了肯定,期待双方院校的进一步合作。

燕山大学国际合作处处长陆军致辞

陆军表示,很荣幸与国内外5所高校合作举办论坛,十分感谢各高校代表的参与。同时对莫斯科理工大学为我校此次线上课程所付出的努力以及对承办此次学术交流论坛的所有老师们表达了感谢。对我校未来与莫斯科理工大学取得更深层次的合作表达了殷切的期望。

BE758

燕山大学车辆与能源学院院长金立生致辞

随后由燕山大学车辆与能源学院院长金立生致辞,在展示燕山大学车辆与能源学院办学成果的同时,诚挚的邀请参加本次论坛的莫斯科理工大学、辽宁工业大学、武汉理工大学、同济大学、福建工程学院的老师和同学们来到燕山大学车辆与能源学院,走入吉利燕翔车队交流指导。预祝参加本次论坛的高校和企业越办越好,各支车队能在比赛中取得好成绩。

辽宁工业大学汽车与交通学院院长李刚发言

辽宁工业大学汽车与交通学院院长李刚、武汉理工大学WUTB车队指导教师田哲文分别介绍了所在学校、学院的教学概况和研究方向以及队伍的人员构成和往年成绩。表示希望加强交流携手共进的美好愿望,同时祝愿同学们在接下来的学习中能够开拓眼界、学有所成。

莫斯科理工大学巴勃罗·伊图拉尔德教授发言

莫斯科理工大学巴勃罗·伊图拉尔德教授热情地向大家介绍了课程的进度和规划,讲解了本次《赛车工程》课程的后续教学安排和目前教学成果,并与各校车队进行交流,希望能够相互学习、携手共进。

接着由燕山大学吉利燕翔车队队长李博宇、辽宁工业大学万得电车队代表田甜、武汉理工大学WUTB车队指导老师田哲文、同济大学翼驰车队队长秦子逾、福建工程学院FSAE车队代表李振宇代表各个学校赛车队伍,分别介绍了自身队伍的成员分工、科技成果、已获奖项、未来规划和人才发展。每支赛车队伍的成员都表示希望通过交流课程学习到更多赛车专业知识,了解其他车队的优秀理念,互相促进,共同进步。会议最后,来自各个高校车队的代表同莫斯科理工大学巴勃罗·伊图拉尔德教授对相关技术问题进行讨论与交流,至此,交流活动圆满结束。

1198E

此次交流论坛的顺利召开不仅加深了国内外大学生赛车队伍之间的技术交流、互通有无,更是为燕山大学与莫斯科理工大学、辽宁工业大学、武汉理工大学、同济大学、福建工程学院之间的探讨交流创造了良好的平台。通过此次论坛交流,燕山大学与各高校之间加深了解、增进友谊,为促进燕山大学与各高校开展进一步的友好合作奠定了基础。