赴外交流

首页 - 赴外交流 - 海外学习分享 - 正文

国际交流先进人物系列报道(九)

发布日期:2023-03-20     点击量:

【编者按】:

燕山大学扎实推进“双一流”建设,全面实施教育对外开放战略,通过建设国际合作平台、提升师生国际交流能力,不断提升学校国际竞争力和学术影响力,为实现特色鲜明、国内一流、世界知名研究型大学”办学目标不懈奋斗在此期间,学校涌现出诸多热衷国际化建设、积极参与国际交流项目的师生。为充分调动全校师生投身国际化建设的积极性和创造性,国际合作处特别策划推出“国际交流先进人物”系列报道,讲述他们参与国际交流的故事,引领广大师生对标先进,见贤思齐,奋力推动校新时代国际化工作内涵式高质量发展。

人物简介】:陆华强,燕山大学信息科学与工程学院电子科学与技术专业,担任电子科学与技术21-6班学习委员及燕山大学第三十四届无线电爱好者协会副会长。参加了我校第三期国际教育与跨文化交流课程,担任课程中信息八班的班长。

01、“线上课程交流”

undefined

刚开始的时候因为也有自己本身专业课程的学习压力,所以感觉线上课的任务还是比较多的,进程也比较快,所以到每周结束的时候会有很多任务积压,周六日的任务压力很大。后来我仔细考虑后发现其实平摊到每天任务量并不是太多,只是自己会没有抓住零碎时间才导致了任务积压,于是我给自己每天定了规划,每天都有定量的任务,今日事今日毕,抓好零散时间学习本门课程,学习进度有了极大的提升。

02、“印象最深的事”

课程结课时参加了课程组织的talkshow大赛,在大赛的准备阶段很好的锻炼了自己的口语,有了很大的提升,同时经过自己的精心准备也顺利通过了初赛,并获得了talkshow大赛决赛二等奖。

03、“最大的收获

极大增强了我对国外文化以及国外大学的学习方式、生活方式的了解,增加了很多储备知识。课程结束后老师告知我我是在线学习时间最长的学员,并且在最后的考核中满分成绩被评为卓越学员时有满满的成就感。

个人感悟

参加此次课程拓宽了我的眼界,了解更多国外教育和留学生活的知识,同时可以增进对国外文化的了解,培养自己的国际视野,也可以提高自己的英语水平。

因此,我们首先要敢于尝试,要勇于去体验这门课程,它会给你很多意想不到的惊喜;其次是要乐于坚持,坚持下来,每一节课认真听讲,紧跟进度,坚持下来才能有所收获,不要当掉队的逃兵,穷且益坚,不坠青云之志。