中文版 English

工作动态
· 燕山大学与法国昂西大学签...
· 国家留学基金委领导来我校...
· 燕山大学与澳大利亚科廷大...
· 校党委书记赵险峰会见美国...
· 校长赵丁选率团参加托列多...
 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
燕山大学与法国昂西大学签署合作协议
2020-05-09 16:23  

【新闻中心讯】近日,我校与法国昂西大学通过网络完成了合作框架协议和具体项目协议的签署。

根据协议,两校将在教师交流、学生交换、课程培训、联合教学科研等领域开展合作。目前,双方已经启动了本科硕士项目和语言文化培训项目。后续我校将继续与法国昂西大学保持沟通交流,根据疫情发展,拓展交流渠道和形式,开展更多具体合作项目。

法国昂西大学成立于1875年,是法国西部最古老的大学之一,也是法国高等教育署成员,颁发本科-硕士-博士三级法国国家文凭,其专业覆盖教育、人文、科学、社会科学、宗教科学伦理、法律、经济、管理等多个学科。

新冠肺炎疫情发生以来,国际合作处在协助学校做好涉外疫情防控工作的同时,积极调整策略,及时梳理海外友好合作院校信息,先后向疫情较严重并与我校合作密切的25所海外友好院校发送了慰问信,维护我校与海外友好院校的合作关系,保持交流渠道畅通和项目的推进。同时,我校先后与匈牙利圣伊斯特万大学、法国里尔大学、英国伦敦城市大学新签校际合作协议,并与日本会津大学、韩国又石大学、韩国庆北大学、法国滨海大学签署学术与学生交流合作项目执行协议。学校现有的各类留学访学项目稳步推进,申报国家留学基金委国家公派项目和各类校际交流项目的师生达118人。(编辑 褚玉晶)

Close Window