中文版 English

工作动态
· 校党委书记赵险峰会见美国...
· 校长赵丁选率团参加托列多...
· 校长赵丁选率团访问美国托...
· 校长赵丁选会见日本会津大...
· 燕山大学校长赵丁选会见澳...
 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
校党委书记赵险峰会见美国加州浸会大学代表团
2019-10-16 10:52 朱虹 

【新闻中心讯】10月14日上午,燕山大学党委书记赵险峰会见了以副校长Larry Linamen为团长的美国加州浸会大学代表团。副校长陈国强和国际合作处相关负责人一同参加会见。

赵险峰会见美国加州浸会大学代表团并赠送礼物(姜慧妍/摄)

赵险峰首先对加州浸会大学代表团来访表示热烈欢迎,高度评价加州浸会大学教育理念、教学管理和办学成果。他指出,燕山大学与加州浸会大学都是具有重要影响和鲜明特色的学校,两校学科专业结构相近,交流合作空间广阔,希望通过多种形式的交流与合作,相互促进,共同发展。明年,燕山大学将迎来建校溯源百周年、独立办学一甲子,学校将举办一系列有影响、有特色的学术文化纪念活动,真诚邀请Larry Linamen副校长届时参加燕山大学的百年校庆活动。

浸会大学副校长在会上讲话(姜慧妍/摄)

Larry Linamen副校长对赵险峰、陈国强的亲切接见和盛情邀请表示感谢,对燕山大学将迎来百年校庆表示祝贺,期待再次访问燕山大学。他简要介绍了加州浸会大学办学历史和办学成果,强调该校是工科见长的大学,在机械、土木、电气、化工、计算机等工程类学科具有较强实力。他表示,加州浸会大学愿意与燕山大学在合作办学、师资交流、联合科研等方面开展全方位务实合作。

副校长陈国强在会上讲话(姜慧妍/摄)

座谈会现场 (张博/摄)

随后,陈国强及国际合作处、机械工程学院、环境与化学工程学院相关负责人与代表团一行进行了会谈。双方同意尽快签署两校合作框架协议,并就开展“3+2”本硕学位项目和本科生“2+2”联合培养双学位项目、共建非独立法人中外合作办学机构等合作意向进行了详细而坦诚的磋商,达成广泛共识。会谈期间,双方还对上述合作项目的推进工作做出具体安排。

加州浸会大学(California Baptist University)成立于1950年,是一所四年制综合性大学。该校以一流的学术及卓越的师资见著,一直坚持教书育人的优良传统。该校教学手段先进,教学设备精良,教学水平达到世界先进行列,被“美国新闻与世界报道”评为全美顶尖大学之一,美国西部大学排名第38位,是南加州顶尖的研究生学位授予大学之一。该校还以安全优美的校园环境及高质量的校园生活而著称,在全美同类校园排行榜中名列第7位。该校提供超过150多种本科专业及40多种硕博学位和证书课程,拥有11000余名在校生。(编辑 蔡巧怡)

Close Window