中文版 English

工作动态
· 校长赵丁选会见日本会津大...
· 燕山大学校长赵丁选会见澳...
· 经济管理学院举办工业工程(...
· 燕山大学学生参加香港岭南...
· 燕山大学学生赴纽约大学“...
 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
燕山大学校长赵丁选会见澳大利亚科廷大学代表团
2019-09-07 10:45 朱虹 

【新闻中心讯】9月3日上午,以澳大利亚科廷大学教务长John Cordery为团长的科廷大学代表团访问我校,校长赵丁选在世纪楼21层第一接待室会见了代表团一行。副校长陈国强以及国际合作处、电气工程学院、经济管理学院相关负责人会见时在座。

燕山大学校长赵丁选讲话

燕山大学副校长陈国强讲话

澳大利亚科廷大学教务长John Cordery讲话

参会人员合影

(以上照片由新闻中心杨若熙拍摄)

赵丁选对科廷大学代表团来访表示热烈欢迎。他指出,多年以来,燕山大学与科廷大学一直保持着紧密的交流合作关系。两校合作举办的电气工程专业硕士教育项目和工业工程专业本科教育项目运行顺畅、反馈良好,教学成果和社会声誉令人瞩目。他充分肯定了两校合作所取得的成果,并对科廷大学各个方面对项目的大力支持与辛勤付出表示感谢。他强调,燕山大学新一届领导班子正在带领全校4万师生员工,朝着建设特色鲜明、国内一流、世界知名的研究型大学的目标迈进,大力提升国际化办学水平已经成为全校上下的共识与努力方向,希望继续加深与科廷大学的务实合作,扩大合作领域,提升合作层次。他相信,只要双方精诚合作、继往开来,两校将收获更加丰硕的果实和更加深厚的友谊。此外,赵丁选还着重介绍了我校加快推进“双一流”建设和近期重大科研进展等情况。

John Cordery对赵丁选的会见表示感谢。他表示,燕山大学是科廷大学在中国最重要的合作伙伴,两校通过中外合作办学项目共同培养的优秀毕业生令科廷大学自豪,燕山大学在教学和科研上所取得的成绩令人钦佩,科廷大学愿意在现有中外合作办学项目和师生交流的基础上,在学生“2+2”校际合作办学项目、双向联合培养博士研究生、科研合作等方面进一步推动双方的交流与合作。他祝贺燕山大学即将迎来百年华诞,诚挚邀请赵丁选率团访问科廷大学,赵校长愉快接受邀请并表示感谢。

随后,陈国强向代表团简要介绍了燕山大学概况,并同国际合作处、电气工程学院、经济管理学院相关负责人一起与代表团进行了会谈。双方就现有两个中外合作办学项目情况、“2+2”校际合作办学项目、博士研究生联合培养、共建工程学科科研平台、申报新的中外合作办学项目、商科领域深度合作等等议题展开深入磋商,达成广泛共识。双方还对合作项目工作细节做出了具体安排,明确了工作落实的时间节点。(编辑 蔡巧怡)

Close Window