中文版 English

工作动态
· 燕山大学校长赵丁选会见澳...
· 经济管理学院举办工业工程(...
· 燕山大学学生参加香港岭南...
· 燕山大学学生赴纽约大学“...
· 燕山大学46名师生被国家公...
 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
经济管理学院举办工业工程(中外合作办学)项目学生入学教育及经验交流分享会
2019-09-04 09:59  

为提升学生和家长对工业工程(中外合作办学)项目的整体认知,增加对项目合作院校科廷大学学习、生活情况的了解,引导学生做好学业规划,端正学习态度,经济管理学院于8月29日晚上、8月30日下午分别举办了项目宣讲和经验交流分享会。

2019年8月29日晚7:00,在经管楼A218举办了工业工程(中外合作办学)项目新生及家长见面会,进行了项目宣讲和学习经验交流。

新生和家长见面会现场(8月29日晚)

经济管理学院副院长靖鲲鹏对新生和家长表达了热烈的欢迎,介绍了项目的办学定位、人才培养模式、首届毕业生的升学和就业情况,对该项目的运作成绩给予了高度肯定。同时介绍了中外合作双方在项目奖学金、优异学生资助方面出台的激励政策。希望同学们明确目标、制定合理的学业规划、努力全方位提升英语能力、家校协同做好学生成长成才。

工业工程系系主任许良介绍了专业师资情况,详细解读了2019级工业工程(中外合作办学)培养计划、培养目标、课程体系等。

科廷大学科学工程学院院长Chris Rawson和国际事务助理Saba Amanuel介绍了科廷大学办学历史、学校QS排名、学术地位、合作学院科学与工程学院的排名、合作专业数理与统计学系的师资力量、科廷大学的学生活动、生活、交通及珀斯市的相关情况。在互动环节,同学们就科廷大学的住宿、学费、攻读学位及安全等各个方面与外方教师进行深入交流。2019级新生的自信表达、勇于提问、踊跃发言、发音标准、语言流畅,让人眼前一亮,学生的整体素质和质量有明显提高。

交流互动环节(8月29日晚)

2017级卢毅恒、张昕宇两位同学分享了在科廷大学的学习经历。这两名同学因成绩优异,受中外合作办学项目基金资助,于2019年7月中旬赴科廷大学进行了一周的生活和学习。他们从科廷大学总体情况、学习体验、校园开放日及交流活动、珀斯市情市貌等进行了介绍,并就本次学习的感悟和收获与新生进行了分享。通过分享,鼓励了同学们积极学习、争取向上的劲头,也带动了同学们的学习氛围,为我校中外文化交流增添了光彩。

学习经历分享(8月29日晚)

最后,就家长普遍关心的专业就业、合作项目、学位授予、出国条件、分流情况、出国费用等问题,许良与家长进行了深入交流。

8月30日下午1:30,在经管楼A218,对大二和大三同学,举办了项目宣讲和经验交流分享会。Chris Rawson和Saba Amanuel介绍了项目情况,卢毅恒、张昕宇分享了在科廷大学的学习感悟。

项目宣讲和经验交流分享会现场(8月30日)

Close Window