中文版 English

工作动态
· 经济管理学院举办工业工程(...
· 燕山大学学生参加香港岭南...
· 燕山大学学生赴纽约大学“...
· 燕山大学46名师生被国家公...
· 中外合作办学工业工程本科...
 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
燕山大学学生参加香港岭南大学博雅暑期学院交流学习项目
2019-08-29 11:21 齐璐 

【新闻中心讯】7月13日—8月3日,我校选派12名优秀本科生赴香港岭南大学博雅暑期学院进行了为期3周的交流学习。

燕山大学学生参加香港岭南大学博雅暑期学院交流学习项目

(照片由国际合作处提供)

在岭南大学博雅暑期学院,学生们分别选修了媒体素养、企业社会责任、香港流行文化、宏观经济学、社会学分析和市场投资课程。教授课堂亲授、课外实践以及课后小组展示的全方位学习模式,充分调动了学生们的学习积极性,学生们由被动地接受知识转变为主动学习知识。学生们普遍认为,小班制授课、教师学生国际化、资深教授全英文授课、课堂氛围轻松、授课方式多元、学习系统先进是博雅课堂亮点。学生们利用课余时间,用脚步丈量了繁华而又多元的香港,欣赏美景、品尝美食、学习香港的历史文化、感受香港的人文气息。

在与来自不同国家和地区的师生共同学习、共同生活的日子里,学生们不仅学到了新知识、开拓了新思路、获得了新体验、收获了新朋友,而且对香港的认识从“繁华拥挤、享誉全球的都市”升华为对其教育与文化底蕴的更深层次认知。

岭南大学(Lingnan University),诞生于1888年的广州,现为香港八大公立大学之一,是世界博雅院校联盟成员、亚洲博雅大学联盟创始成员、京港大学联盟及粤港澳大学联盟成员、国际高等商学院协会(AACSB)认证成员。岭大奉行博雅教育理念,在香港高教界独树一帜,2015年被《福布斯》评为亚洲十大顶尖博雅学院之一。岭大专注于人文社会学科,是以本科教育为重点的教学型大学。学校实行高互动性的小班教学,以打造紧密的师生关系。课程以基础宽广、跨学科研习为特色,旨在教导学生成为一位“学识广博、生活高雅的自由人”。(编辑 蔡巧怡)

Close Window