中文版 English

工作动态
· 经济管理学院举办工业工程(...
· 燕山大学学生参加香港岭南...
· 燕山大学学生赴纽约大学“...
· 燕山大学46名师生被国家公...
· 中外合作办学工业工程本科...
 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
燕山大学学生赴纽约大学“国际组织人才培养”海外交流项目圆满结束
2019-08-29 11:20 朱虹 

【新闻中心讯】7月21日至8月11日,经过精心设计、广泛宣传、严格选拔,国际合作处选派13名优秀本科生和硕士研究生赴美国纽约大学,开展为期3周的“国际组织人才培养”海外交流学习项目。该项目是我校首次以团组形式派出的学生赴海外学习交流项目,参加项目的学生均获得学校部分资助。

开学仪式

在美期间,学生集体入住纽约大学学生公寓,并以纽约大学正式注册的学生身份进入课堂。课程形式包括国际组织专业英语课程、国际组织专题讲座与实地参访和学生小组研究,课程主题涉及全球民间组织、国际经济合作与国际发展、联合国及其系列附属机构。学习期间,学生半天参加国际组织专业英语课程,充实专业词汇,提高阅读、听力、写作与表达技巧,半天聆听由纽约大学全球事务中心的专家学者或国际组织官员带来的专题讲座,或去国际救援会、中美关系委员会、联合国发展项目部、联合国总部等国际机构参访。学生感触最深的是,他们有机会亲自探访课堂上介绍过的国际组织,并与那里的工作人员进行零距离交流,国际组织专业人士也与学生分享有关国际组织职业发展路径的心得体会。此外,学生每周以小组为单位,选取课堂布置的或感兴趣的国际组织相关主题开展研究,展示研究成果并进行小组互评和老师点评。学生认为,项目时间虽短,但收获颇丰。所有参加项目的学生均圆满完成学习任务,并获得纽约大学颁发的结业证书。

参观联合国总部

在纽约大学期间,学生们学习刻苦认真、勇于提问,积极与老师互动。在生活上,学生们团结友爱、表现出很强的集体意识和大局意识,展现了我校学生良好的精神风貌。我校学生的学习能力、沟通能力和生活能力,得到纽约大学授课教师、专家学者和国际组织工作人员的一致好评。

学生与部分授课教师在结业式上合影

(以上照片由国际合作处提供)

纽约大学创建于1831年,位于纽约,是世界顶级私立研究型大学,2019年世界大学排名第27位。纽约是美国第一大城市、世界金融中心、联合国总部所在地,同时也是多元文化汇聚的国际化大都市。(编辑 蔡巧怡)

Close Window