中文版 English

工作动态
· 燕山大学举办美国托列多大...
· 北京万维锐鑫向燕山大学捐...
· 燕山大学举办美国托列多大...
· 燕山大学代表团访问美国伊...
· 美国托列多大学孔子学院理...
 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
燕山大学举办美国托列多大学孔子学院高中生夏令营
2019-07-08 17:05 朱虹 

【新闻中心讯】6月23日至7月6日,美国托列多大学孔子学院高中生夏令营在我校成功举行,来自托列多大学孔子学院所在学区及邻近城市的八所高中共21名高中生和来自托列多大学的2名带队教师参加了本次夏令营。

开营仪式现场(新闻中心 李媛博 摄)

营员在展示剪纸作品

营员在长城合影

夏令营营员参观国家汉办

(以上照片由国际合作处提供)

夏令营期间,国际合作处精心设计和安排了丰富多彩的活动,包括快乐学汉语、中国经典歌曲与乐器、剪纸、武术、书法等中国语言文化体验课程;长城源头探寻,了解长城的历史与文化;参观秦皇岛市新世纪中学,观摩课堂教学,参与师生的课堂互动;参观孔子学院总部/国家汉办,考察北京、秦皇岛的特色人文景观,亲身体验中国杂技、茶艺等传统文化项目。通过这些素质拓展和语言文化体验学习,营员们亲身感受了中华文化的独特魅力,深切领略了中国文化的博大精深。

本次夏令营采用寄宿家庭体验模式,让营员们融入中国家庭,为营员与中国学生乃至中国家庭全体成员的语言和情感交流提供方便。20个中国家庭自愿承担了营员的寄宿任务。

一年一度的美国高中生夏令营是托列多大学孔子学院以及燕山大学联合倾力打造的中美文化交流品牌项目,在托列多学区及周边地区具有良好的社会影响。夏令营旨在通过汉语培训、中国文化展示与互动、孔子学院总部参观、寄宿家庭体验、素质拓展等方式,增进中美青少年学生的交流,加深美国高中生对中国语言文化的了解,激发美国学生学习汉语的热情,为成为促进中美交流的国际化人才奠定重要的语言文化基础。

Close Window