中文版 English

工作动态
· 燕山大学举办美国托列多大...
· 燕山大学代表团访问美国伊...
· 美国托列多大学孔子学院理...
· 俄罗斯莫斯科市立师范大学...
· 燕山大学托列多大学孔子学...
 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
燕山大学代表团访问美国伊利诺伊大学芝加哥分校
2019-05-09 16:29 朱虹 

【新闻中心讯】应美国伊利诺伊大学芝加哥分校的邀请,4月30日,以燕山大学前校长刘宏民教授为团长,国际合作处处长滕国生、副处长张文莉、国际交流中心主任韩德才为团员的燕山大学代表团对该校进行了工作访问。

美国当地时间上午10点,在伊利诺伊大学芝加哥分校国际合作项目办公室主任Jianfeng Wang及工程学院教授刘德荣的陪同下,代表团参观了该校3D打印实验室,与有关科研人员进行了交流,初步了解了该校在相应专业领域的研究成果。

会议现场

随后,我校代表团与工程学院院长Peter C. Nelson教授举行工作会谈。Peter教授首先欢迎我校代表团到访,并详细介绍了伊利诺伊大学芝加哥分校建设和发展情况。Peter教授感谢燕山大学对两校合作项目的大力支持,对正在该校交流学习的我校学生的优异表现予以充分肯定,希望在现有合作项目基础上,进一步开拓更多可行的交流合作项目。刘宏民表示,燕山大学正在研究制订新工科建设规划,希望能够在大数据、人工智能等新工科以及机械工程、材料科学、控制系统、化学等传统优势学科与伊利诺伊大学芝加哥分校实现强强联合,采取“2+2”实验班、硕博联合培养、教授共建workshop等模式展开合作。刘宏民代表学校邀请Peter教授访问燕山大学,共商合作大计,Peter教授愉快地接受了邀请。

代表团看望我校在伊利诺伊大学芝加哥分校就读的五名学生

(以上照片由国际合作处提供)

访问期间,代表团看望了我校正在伊利诺伊大学芝加哥分校交流学习的5名学生(材料成型及其控制工程专业张嘉楠、生物医学工程专业田唯、软件工程专业刘烨、通信工程专业吴凡和土木工程专业郎潍羽),并与他们进行了亲切座谈,5名学生汇报了国外学习与生活收获。学生们都表示,通过国外学习,他们的独立生活能力提高了,专业视野拓宽了,独自分析与解决问题的能力增强了,更重要的是学会了如何合理规划未来人生。刘宏民为学生们的成长感到由衷欣慰,代表学校祝贺张嘉楠同学获得继续攻读博士学位的资格,勉励大家发奋学习,以优异成绩回报母校和家人。

美国伊利诺伊大学芝加哥分校(University of Illinois at Chicago),简称UIC,创立于1982年,为世界最具影响力的公立大学系统之一——伊利诺伊大学的重要成员,是芝加哥地区规模最大的公立研究型I类大学,U.S. News全球高校排名第198位,其工程学院全美排名第65位。2016年,我校与该校签署开展“3+1+1”项目合作协议,项目涵盖生物工程、化学工程、土木工程、电气与计算机工程、工业工程、材料工程、机械工程等学科专业领域。“3”指的是学生在燕山大学完成本科前三年的课程学习。“1+1”指的是学生在UIC完成两年的“大四+研究生”课程学习。学生成绩合格,分别获得燕山大学工学学士学位和美国伊利诺伊大学芝加哥分校工学硕士学位。(编辑 褚玉晶)

Close Window