中文版 English

工作动态
· 美国托列多大学孔子学院理...
· 俄罗斯莫斯科市立师范大学...
· 燕山大学托列多大学孔子学...
· 燕山大学孔子学院春节期间...
· 美国托列多大学孔子学院中...
 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
俄罗斯莫斯科市立师范大学代表团访问燕山大学
2019-04-19 10:31  

【新闻中心讯】4月17日上午,俄罗斯莫斯科市立师范大学副校长Agranat Dmitrii先生、国际合作处处长Milyaeva Daria女士、中文系副主任VashkyavichusValentina女士、系统工程学院副主任Shiian Igor先生以及文化艺术学院副教授Jiang Shangrong先生一行5人访问我校。孔祥东副校长接见了Agranat Dmitrii副校长一行,并与代表团进行了工作会谈。国际合作处、外国语学院、国际教育学院、艺术与设计学院、马克思主义学院相关负责人参加了会谈。

孔祥东讲话(新闻中心史陈雅摄)

会上,孔祥东代表学校对Agranat Dmitrii一行的来访表示欢迎,并向客人介绍了我校发展的现状。孔祥东表示,中俄友好的大背景为两校开展合作提供了有利条件,希望两校能够在积极开展师生交流交换的基础上,不断拓展交流与合作的领域,力争在海外办学和科学研究方面实现进一步合作。国际合作处相关负责人就本科生交换、研究生联合培养、教师长短期交流、共建科研平台、海外办学等方面合作的具体思路与代表团展开坦诚磋商,达成许多共识。

Agranat Dmitrii对燕山大学的盛情接待表示了衷心的感谢,他简要介绍了莫斯科市立师范大学的现状,并表示,代表团此次访问,将进一步落实两校在学生交换方面的具体细节,探讨两校之间更多领域更深层次的合作,希望访问取得预期成果。

与会人员合影(新闻中心马新悦摄)

会谈结束后,孔祥东和Agranat Dmitri签署了两校学生交换协议。根据协议约定,双方首批交换生将于今年秋季学期开始交流学习。

此前,我校与莫斯科市立师范大学已于2018年9月签署了校际合作协议。莫斯科市立师范大学成立于1995年,位于俄罗斯首都莫斯科市。莫斯科市立师范大学拥有在校学生17500人,每年招收国际学生400多名,现开设450个专业方向。该校虽然是一所年轻的师范大学,但是近年发展迅速,目前在俄罗斯高等院校排名第29位 。(编辑 褚玉晶)

Close Window