中文版 English

工作动态
· 美国托列多大学孔子学院中...
· 燕山大学中外合作办学项目...
· 燕山大学举办第二届国际交...
· 燕山大学国际交流志愿者协...
· 托列多大学孔子学院举办中...
 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
美国托列多大学孔子学院中方承办院校联盟成立仪式在燕山大学举行
2018-12-24 17:30 朱虹 

【新闻中心讯】12月20日下午,美国托列多大学孔子学院中方承办院校联盟成立仪式在燕山大学世纪楼第一接待室举行。燕山大学副校长张福成和秦皇岛市教育局、河北民族师范学院、秦皇岛市新世纪高中、北戴河区海北路小学等联盟成员单位负责人参加仪式,仪式由我校国际合作处处长滕国生主持。

张福成代表学校致辞,热烈祝贺美国托列多大学孔子学院中方承办院校联盟成立。他简要回顾了我校办学历史,着重介绍了我校与托列多大学共建孔子学院的曲折历程,以及孔子学院所取得的成绩和遇到的困难与问题。他表示,办好海外孔子学院是我们党和政府的重托,也是承办院校的责任。面对孔子学院服务功能不断拓展的新局面,越来越需要汇集社会各方尤其是地方教育部门和各级各类学校的资源和力量,共同参与谋划和建设,共同应对困难和挑战,把孔子学院建设成为一个集语言教学、文化交流、学术研究和社会服务于一体的综合平台。我校秉持开放、共建、共享的理念和态度,真诚欢迎秦皇岛市教育局和河北民族师范学院、秦皇岛新世纪高中、北戴河区海北路小学加入联盟,希望各方携手并肩,积极作为,不断开创孔子学院美好未来,为推动各校建设与发展,为促进中外文明交流互鉴、共建“一带一路”、构建人类命运共同体作出应有的贡献。

托列多大学孔子学院中方承办院校联盟成员单位代表合影留念

(照片由国际合作处提供)

仪式上通过了《美国托列多大学孔子学院中方承办院校联盟章程》,张福成代表盟主单位依次与各成员单位签署了协议,宣告美国托列多大学孔子学院中方承办院校联盟正式成立。根据联盟章程规定和工作需要,仪式上各成员单位还推荐相关人员组成联盟联络处,选举国际合作处副处长张文莉担任联络处主任。

美国托列多大学孔子学院中方承办院校联盟是根据《河北省教育厅关于成立河北省孔子学院中方院校联盟的通知》的精神以及我校海外孔子学院和孔子课堂建设的实际情况而成立,旨在发挥我校主体作用和联盟成员单位的相对优势,整合中华优秀文化和对外汉语教育资源,加强我校海外孔子学院(课堂)力量,确保孔子学院(课堂)健康稳定发展。(编辑/蔡巧怡)

Close Window