中文版 English

工作动态
· 燕山大学中外合作办学项目...
· 燕山大学举办第二届国际交...
· 燕山大学国际交流志愿者协...
· 托列多大学孔子学院举办中...
· 燕山大学代表团访问俄罗斯...
 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
托列多大学孔子学院举办中秋文化体验活动
2018-10-11 10:17 朱虹 

【新闻中心讯】美国当地时间10月2日,托列多大学孔子学院在托列多大学活动中心举办中秋主题的中国文化体验活动,来自托列多大学以及附近学区中小学校的师生员工参与了此次活动。

活动现场

此次活动的主要内容是手工制作中国灯笼,要求参与者用中国结、书法卡和剪纸作品等组合一盏中国灯笼。在活动现场,每位参与者都分别体验了中国结、书法卡和剪纸的做法,用自己制作的中国结作灯笼的提手、书法卡作流苏、剪纸作品装饰主体,完成了一盏蕴含中国元素和具有中秋寓意的中国灯笼。

参与者在中国书法体验区学写汉字

穿着中国服装手持灯笼拍照留念的学生

与此同时,现场还举办了茶艺体验、中国传统服装欣赏和试穿、中秋文化背景介绍等系列活动,提供了月饼等中国食物,让参与者在享受手工乐趣、品尝中秋月饼、欣赏中秋故事中,更加全面深入地体验中秋习俗和中国文化。

品尝中国食物和月饼

(以上照片由托列多大学孔子学院提供)

中国传统节日中,中秋节在美国的知名度仅次于春节。组织中秋活动,吸引大众参与文化体验是传播中华文化的重要渠道。此次文化体验活动是托列多大学孔子学院2018年中秋系列活动之一,托列多大学孔子学院还将在托列多大学分校区医学院、Jackson College、North Central State College等举办三场不同形式的文化体验活动。(编辑/蔡巧怡)

Close Window