中文版 English

工作动态
· 访问葡萄牙、意大利高校代...
· 美国托列多大学孔子学院理...
· 刘宏民校长会见美国托列多...
· 燕山大学举办美国托列多大...
· 我校艺术体育代表团访问美...
 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
美国托列多大学孔子学院理事会2018年年会在燕山大学召开
2018-06-01 08:58  

【新闻中心讯】5月24日上午,美国托列多大学孔子学院理事会2018年年会在我校世纪楼第一接待室隆重召开。托列多大学孔子学院理事会主席John Barrett先生,美方理事James Hartung先生、Nancy Staub女士,中方理事张福成、滕国生、张文莉参加会议,托列多大学孔子学院美方院长Xinren Yu、中方院长韩大伟、候任中方院长郑占国、美国中北州立学院副校长Karen Ann Reed女士列席会议。托列多大学国际事务中心主任Sara Clark女士主持会议,John Barrett先生致开幕辞,燕山大学副校长张福成讲话。会议审议通过了托列多大学孔子学院2017年度工作报告和年度财务预决算报告,规划和部署了孔子学院2018年的主要工作项目。

会议现场

张福成讲话

理事会主席John Barrett先生指出,一年来,托列多大学孔子学院积极进取、不懈努力,为推动美中语言文化交流发挥了积极作用。与此同时,在中国国家汉办和学校领导的支持下,两校教师、学生之间的交流和往来日益频繁,双方合作的形式和成果日益丰富。希望今后两校能更好地利用孔子学院这个平台,把两校交流与合作全面推向深入。张福成副校长在讲话中充分肯定了孔子学院过去一年所取得的显著成绩,指出孔子学院的工作对于沟通两校、两市之间的情感,增进友谊,促进不同文明之间的交流互鉴发挥了无可替代的积极作用。希望在新的一年乃至更长的时间里,双方秉持“共建、共管、共行、共赢”的理念,紧密协作,充分利用孔子学院这个平台共同为促进中美语言文化交流做出更大贡献。同时,孔子学院也要加强自身建设,积极拓展工作空间,切实增强工作能力,不断丰富工作内容以适应大学和社区越来越多和越来越高的需求,推动两校、两市教育交流和经贸合作向纵深发展,最大限度体现孔子学院的多元价值。

会上,理事会还就年会时间安排、理事会成员责任及议事规则、汉语教师派出与任期、孔子学院十周年庆典活动设计、两校基于孔子学院平台展开师生交流项目、双方设立专项奖学金等议题进行了充分讨论,达成广泛共识和一致意见。

本次理事会年会召开前夕,托列多大学与孔子学院总部/国家汉办续签了孔子学院合作协议,预示着两校之间的合作又将开启一段新的美好旅程。(编辑/褚玉晶)

Close Window