中文版 English

工作动态
· 美国托列多大学孔子学院理...
· 刘宏民校长会见美国托列多...
· 燕山大学举办美国托列多大...
· 我校艺术体育代表团访问美...
· 俄罗斯阿尔泰国立技术大学...
 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
刘宏民校长会见美国托列多大学孔子学院教育工作者代表团
2018-06-01 08:55 朱虹 

【新闻中心讯】5月24日上午,刘宏民校长会见以美国托列多大学国际事务中心主任Sara Clark为团长的托列多大学孔子学院教育工作者代表团。张福成副校长以及国际合作处负责人会见时在座

刘宏民致欢迎词

刘宏民首先对代表团来访表示热烈欢迎,希望代表团此访能够取得丰硕成果。刘宏民回顾了燕山大学与托列多大学的合作历史及孔子学院的发展历程,对托列多大学给予我校的多方支持以及为建设孔子学院所付出的努力表示感谢。他进一步强调,秦皇岛和托列多是姐妹城市,这为两校开展合作提供了有利条件,两校三十多年的合作历史也为共建孔子学院奠定了良好基础,我们有信心有能力与托列多大学一道将孔子学院办得越来越好,为推动中美两国、两座城市、两所大学的深入交流与务实合作做出更大的贡献。刘宏民热情邀请托列多大学校长和教务长访问我校并请代表团转达。

Sara Clark女士发言

Sara Clark女士对刘宏民的亲切接见和燕山大学的热情接待表示感谢。她表示,托列多大学视燕山大学为在中国的最重要的合作伙伴,非常重视与燕山大学的友好关系,愿意在原有项目基础上开展更多方面、更加深入的交流与合作。

会见期间,张福成向代表团介绍了学校基本情况,重点推介我校在超硬材料、并联机器人、重型装备、铁路辙叉焊接等领域所取得的一系列重要科研成果。

刘宏民代表我校与中北州立学院签署校际合作协议

此外,刘宏民与美国中北州立学院副校长Karen Reed女士签署校际合作协议。燕山大学与中北州立学院具有良好的交流基础,双方高层互动频繁,协议的签署标志着双方在联合开展科学研究、师生交流互访等方面将进入实质性合作阶段。

托列多大学孔子学院教育工作者代表团5月23日至5月27日访问我校。其间,秦皇岛市政府副市长冯志永会见代表团一行,国际合作处还安排了托列多大学及中北州立学院学生交流项目宣讲、参观朗格斯酒庄等一系列活动。(编辑/褚玉晶)  

Close Window