中文版 English

工作动态
· 燕山大学举办美国托列多大...
· 我校艺术体育代表团访问美...
· 俄罗斯阿尔泰国立技术大学...
· 燕山大学赴日参加“樱花科...
· 意大利摩德纳大学代表团访...
 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
我校艺术体育代表团访问美国多所大学
2018-04-04 08:43 张文莉 张竹岩 

 

3月10—23日,受托利多大学孔子学院和鲍灵格林州立大学邀请,燕山大学艺术体育代表团赴美开展为期2周的交流访问。访问期间,代表团在托列多大学、鲍灵格林州立大学、罗兹大学和中北州立学院举办4场文艺演出和武术表演,与鲍灵格林州立大学音乐学院和托列多大学艺术学院师生进行2场课堂交流,与当地中文学校师生及华人文体组织开展多场互动。此外,代表团还与托列多大学孔子学院、4所大学的国际事务部门和相关学院,就语言文化和师生学术交流、学生联合培养等方面进行了深入磋商,达成一系列合作意向。

托列多大学教务长Andrew T.Hsu博士接见代表团并讲话

 

托列多大学孔子学院演出现场

 

与鲍灵格林大学洽谈合作事宜

燕山大学教师在鲍灵格林大学世界音乐课堂上展示古筝魅力

本次交流访问取得圆满成功,代表团不仅倾情为当地大学师生、华人华侨和各界朋友奉献了多场精彩的艺术视听盛宴,还倾心扮演了文化使者的光荣角色,展现了我校师生朝气蓬勃的精神风貌。通过交流、演出、互动,传达了燕山大学师生的良好祝愿,增进了学校之间的传统友谊,展示了中华民族的优秀文化和艺术。与此同时,代表团每位成员都十分珍惜这次宝贵的学习机会,虚心学习和用心体会现代化美国的卓越文化,虚心学习和用心体会美国同行的专业技能和经验,虚心学习和用心体会美国人民友好、乐观、向上的精神风貌。

本次交流访问受到社会各界的高度关注和广泛好评,当地媒体头版头条报道了演出盛况;托列多市市长Wade先生、托列多大学教务长兼常务副校长Andrew Hsu教授、鲍灵格林州立大学校长Rodney Rogers 博士、罗兹大学校长Mary Gawele女士、中北州立学院校长Dorey Diab先生分别接见代表团,对代表团访问成果给予充分肯定,盛赞托列多大学孔子学院为促进中美文化交流发挥的重要作用;当地华人华侨和各界朋友反响热烈,期盼能有更多机会欣赏燕山大学师生的精彩表演。

托列多市市长Wade 先生向燕山大学颁发感谢状

当地媒体头版头条报道我校代表团演出盛况

Close Window