中文版 English

工作动态
· 燕山大学举办美国托列多大...
· 我校艺术体育代表团访问美...
· 俄罗斯阿尔泰国立技术大学...
· 燕山大学赴日参加“樱花科...
· 意大利摩德纳大学代表团访...
 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
俄罗斯阿尔泰国立技术大学代表团访问燕山大学
2018-03-26 15:01  

  

  【新闻中心讯】3月23日上午,俄罗斯阿尔泰国立技术大学校长Markov Mikhailovich教授和该校主管战略发展、科学与国际事务的副校长Zrumov Aleksandrovich教授、国际合作处副处长Natalia Baryshnikova女士一行3人访问我校。我校党委书记孟卫东接见了Markov校长一行,表示会全力支持两校合作向纵深开展。校长刘宏民、副校长张福成以及国际合作处、机械工程学院、信息科学与工程学院、经济管理学院、建筑工程与力学学院、外国语学院等相关负责人与来访客人进行了工作会谈。

孟卫东与Markov亲密交谈(徐沿东/摄)

会议现场(王新培/摄)

刘宏民在会上讲话(焦逸帆/摄)

   座谈会由张福成主持。会上,刘宏民代表学校对Markov校长一行的来访表示欢迎,并回顾了两校友好交往的历史和成果,向客人介绍了我校发展的现状。刘校长表示,在中俄友好的大背景下,两校开展深入合作就具有了更深刻的意义,希望两校能够在以往师生交换的基础上在科研与学科发展上开展进一步合作。

张福成在会上讲话(王新培/摄)

   张福成表达了与阿尔泰国立技术大学在学生交换、专业教师交流、学历生联合培养、项目与合作研究等四个方面开展合作的具体思路。Markov校长对燕山大学的盛情邀请与招待表示了衷心的感谢,他表示,两校在学生交换及汉语、俄语学习交流上已有的深厚基础,是此次访问商谈更多领域开展更深层次合作的良好开端,接下来可以共同探讨2+2双学位项目、短期培训、旁听专业课程、远程教学、专业教师互访、合作科研等多领域多层次合作模式的可能性。

签署合作协议(焦逸帆/摄)

   座谈会结束后,刘宏民和Markov Mikhailovich分别代表两校签署了校际合作协议、学生交换协议和学生寒暑假语言培训协议,意味着双方将在科学研究、学生联合培养、师资交流等方面展开更深入的实质性合作。

   阿尔泰国立技术大学是我校的传统友好学校,其主校区位于俄罗斯南部风景优美的巴尔瑙尔市,距俄罗斯第3大城市新西伯利亚仅200余公里,交通方便。在比斯克和罗布措夫斯克设有两所分校,是俄罗斯最大的著名高等学府之一。该校历史悠久,目前共有学生15000人,主要专业有:建筑、建筑环境设计、设计、环境保护、计算机系统和网络、计算机辅助设计、电脑软件技术、综合保护、信息化、机械工程、复合材料设计和制造、焊接设备和技术、铸造机器和技术、管理、经济学和管理、国家和市政管理、人事管理、组织和安全、粮食生产的机器和仪器、信息和测量设备和技术、应用计算机科学等。(编辑/蔡巧怡)

Close Window