中文版 English

通知公告
· 关于推荐选拔我校共建孔子...
· 关于法国昂西大学2020-2021...
· 关于统计2020-2021学年外籍...
· 关于加强学校英文版门户网...
· 关于征集河北省引才引智评...
 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
关于推荐选拔我校共建孔子学院中方院长和汉语教师储备人选的通知
2020-05-15 10:39  

校属各单位:

为推动孔子学院工作持续稳定发展,满足孔子学院日益增长的汉语教学师资需求,学校现面向全校为我校与美国托列多大学共建的孔子学院选拔中方院长和汉语教师储备人选,特将有关情况通知如下:

一、任职条件

1、中方院长

按照德才兼备、以德为先的标准选拔,任期一般为2-4年,试用期1年。任职条件主要包括:

拥护党的领导,政治立场坚定;

年龄35-55周岁,身心健康;

原则上应具有副教授及以上职称;或担任副处级以上行政职务至少2年;

热爱汉语国际教育和孔子学院事业,遵守中国和驻在国法律;有较强的开拓创新、组织协调能力;

熟练运用驻在国语言或英语;熟悉汉语教学工作,具有较强跨文化交际能力;掌握网络和多媒体应用技术。

2、汉语教师

按照德才兼备、以德为先的标准选拔,任期一般为2年,面向全校公开选拔。教师选派条件主要包括:

拥护党的领导,政治立场坚定;

热爱祖国、热爱国际汉语教育事业,组织纪律性强,身心健康;具有硕士及以上学历,博士学位或高级职称教师优先;

原则上年龄在60周岁(含)以下,非通用语种的教师可适当放宽年龄;

具有2年(含)以上从事汉语作为外语教学或中文、外语、教育等专业教学经历,有汉语教师志愿者经历者优先;

熟练掌握一门外语;普通话达到二级甲等(含)以上水平;

具有良好的汉语作为外语教学能力、中华文化传播能力和跨文化交际能力。

二、工作待遇

1中方院长、汉语教师国外待遇包括国外工资、津补贴及休假、探亲等,具体按照《国家公派出国教师待遇管理规定》(财教[2011]194号)文件执行;其在国外工作期间保留国家工资,学校负责绩效考核与工作量核拨。

2、中方院长在国外工作期间其行政职务原则上不变,纳入学校中层干部考核序列。学校对离任中方院长进行考核合格后,给予其每月5000元人民币专项津贴。

3、中方院长、汉语教师在国外工作期间,学校保留其编制和行政级别,将其孔子学院工作经历、业绩成果累计作为晋升职务、评定职称的资历和条件,在同等条件下优先考虑,具体规定可参见《燕山大学孔子学院工作管理办法》(燕大校字[2020]81号)文件(附件1)。

三、申请方式和时间

1、申请者2020525提交《燕山大学孔子学院中方院长校内申请表》(附件2)、《燕山大学孔子学院汉语教师校内申请表》(附件3)的电子版和纸质版(所在部门负责人签署意见并加盖公章)至国际合作处,同时提交学历、学位、职称、外语水平、普通话水平证书等相关证明材料的复印件。

2、国际合作处会同相关部门对申请者进行审核后报学校审批。学校根据综合评定结果,推荐为我校共建孔子学院的中方院长和汉语教师储备人选,择机派出。

其它未尽事宜可向国际合作处咨询。

联系人:朱虹

联系电话:8057070

电子邮件:zhuhong@ysu.edu.cn

地址:世纪楼1407室

附件1:《燕山大学孔子学院工作管理办法》

附件2:《燕山大学孔子学院中方院长校内申请表》

附件3:《燕山大学孔子学院汉语教师校内申请表》

国际合作处

2020年5月13日

Attachment【附件1:关于印发《燕山大学孔子学院工作管理办法》的通知.pdf已下载
Attachment【附件2:燕山大学孔子学院中方院长校内申请表.docx已下载
Attachment【附件3:燕山大学孔子学院汉语教师校内申请表.doc已下载
Close Window