中文版 English

通知公告
· 关于申报“中韩青年科学家...
· 关于申报科技部国际合作司2...
· 关于俄罗斯阿尔泰国立技术...
· 关于莫斯科市立师范大学交...
· 关于日本会津大学3+2交换生...
 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
关于申报科技部国际合作司2020年度中日青少年科技交流计划基层对口项目的通知
2020-04-17 10:40  

校属各单位:

“中日青少年科技交流计划”自2014年启动以来,日本相关机构共接收中国青少年10000余人赴日开展科技交流活动。作为中日科技创新合作重要内容之一,该计划有效推动了中日科技人文交流与合作,增进了中日科技界之间的沟通与理解。按照河北省科技厅有关文件(详见附件1)要求,现启动2020年度中日青少年科技交流计划基层对口项目的申报工作,并将有关事项通知如下:

一、申报范围

日本与亚洲青少年科技交流计划(樱花科技计划)由日本科技振兴机构全额资助,邀请亚洲各国及地区青少年短期访问日本学校、科研院所、企业等机构,并与日本青少年、科学家、研究人员等开展科技交流活动。作为樱花科技计划的主要内容之一,中日青少年科技交流计划面向中国大陆地区招募优秀高中生、大学生、青年科研人员等赴日交流,原则上要求首次赴日、年龄40周岁以下(领队可适当放宽)。

二、申报方式

请拟申报该项目的教师按要求填写项目申请表(详见附件2),与日方接收单位的邀请函或确认函一同提交至国际合作处,由国际合作处统一报送河北省科技厅,由河北省科技厅出具推荐公函并寄送至中日技术合作事务中心。

三、申报时间

项目申报截至5月20日,由申请者将申请表(附件2)及日方接收单位的邀请函一并发送至waiban@ysu.edu.cn。

联系人: 杨燕霞、朱虹

地 址:世纪楼1407室

电 话:8057070   邮箱:waiban@ysu.edu.cn

附件1:科技部国际合作司关于申报2020年度中日青少年科技交流计划基层对口项目的通知

附件2:2020年度中日青少年科技交流计划基层对口项目中方派遣单位申请表

国际合作处

2020年4月17日

Attachment【附件1 科技部国际合作司关于申报2020年度中日青少年科技交流计划基层对口项目的通知.docx已下载
Attachment【附件2 2020年度中日青少年科技交流计划基层对口项目中方派遣单位申请表.docx已下载
Close Window