中文版 English

通知公告
· 关于申报河北省“外专百人...
· 关于申报2020年度河北省引...
· 关于申报河北省科技厅2020...
· 关于日本广岛大学交换生项...
· 关于调整2020年部分国家留...
 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
关于申报2020年度河北省引进国外智力项目的通知
2020-03-12 19:19  

校属各单位:

根据河北省科学技术厅的通知,我校启动河北省引进国外智力项目的申报工作,具体申报事项通知如下:

“引进国外智力项目”是指我省高等院校等单位通过引进国外人才和智力解决关键技术和管理难题的项目,通过项目实施推动本单位本部门解决了一系列管理和技术难题,为我省经济社会发展做出突出贡献。“省级引进国外智力项目”财政资金支持额度不超过50万元。

一、支持重点

紧紧围绕河北科技创新发展战略,大力引进能够突破关键技术、带动新兴产业、推动供给侧改革的外国专家,推动产业结构转型升级。重点支持:战略科技发展、产业技术创新、社会与生态建设、生命健康与生物安全研发、农业与乡村振兴、雄安新区建设、冬奥会建设、海外人才回国就业创业。

二、绩效目标

通过实施“省级引进国外智力项目”,填补我省科学技术空白;引进国外先进技术进一步优化我省技术产业链,突破技术瓶颈、攻克技术难关,带动全省科技创新水平快速提升。根据评审结果,纳入支持范围的需签订项目任务书,项目实施完成后聘请第三方机构对项目执行情况进行绩效评估和验收。

、申报条件

1、申报单位及条件    

申报单位应为在河北省行政区域内注册的或者河北省所属的,具有独立法人资格的企事业单位;具有与项目实施相匹配的基础条件,有研发经费投入,具有完成项目所必备的人才条件和技术装备,有健全的科研管理制度、财务管理制度。

项目负责人为申报单位在职人员,在相关技术领域具有较高的学术水平,熟悉本领域国内外技术和市场动态及发展趋势,具有完成项目所需的组织管理和协调能力;申报单位、合作单位和项目组成员无不良社会信用和科研失信记录。

申报项目原则上应属于本年度重点支持领域,技术上能够代表本行业在国际上的先进水平,能够产生良好的社会和经济效益,在我省极具推广价值且具有具体实施方案,实施目标明确。

2、省级引进国外智力项目外国专家须符合下列条件之一:    

(1)在国外著名高校、科研院所担任相当于副教授及以上职称、职务的专业学者;    

(2)在国际知名企业、机构担任高级职务的专业技术人才和经营管理人才;    

(3)拥有自主知识产权或掌握核心技术的创新人才;    

(4)河北省急需紧缺的其他高层次外国专家和留学归国人才来我省创新创业的。    

3其他条件

报项目单位(含合作单位)要符合《关于加强科研诚信建设的实施意见》(冀办字〔2019〕1号)要求,并由单位负责人签署诚信承诺书    

四、申报材料及时间安排   

1、时间安排

请有意向申报项目的单位与国际合作处专家与项目科联系,并于3月23日前将申报材料一式五份报国际合作处专家与项目科。

2、材料要求

申报单位需填写《2020年度河北省引进国外智力项目申报书》,申报书采用A4纸双面打印、简易胶装、一式五份,项目负责人要对项目实施内容进行PPT演示,时间不超过10分钟,主要内容包括:项目概述、主要内容及任务、绩效目标、实施举措、项目经费预算、保障措施及风险防控措施等。PPT演示后,评审专家针对项目进行质询和提问,一般为2-3个问题。

附件:《2020年度河北省引进国外智力项目申报书》

联系人:齐璐、陆军

联系电话:8078052、8074585

地址:世纪楼1407室

国际合作处

2020年3月12日

Attachment【附件:2020年度河北省引进国外智力项目申报书.docx已下载
Close Window