中文版 English

通知公告
· 关于外教英语视听说培训班...
· 关于美国纽约大学国际组织...
· 关于剑桥大学等8所世界名校...
· 关于变更申领因私出国(境...
· 关于申报2019年中俄政府奖...
 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
关于美国纽约大学国际组织人才培养海外交流项目选拔的通知
2019-03-12 16:02  

习近平总书记在中央政治局学习中强调,要加强全球治理人才队伍建设,突破人才瓶颈,做好人才储备,为我国参与全球治理提供有力人才支撑。2017年,教育部发布《关于促进普通高校毕业生到国际组织实习工作的通知》,指出国际组织是全球治理的重要阵地,加快培养推送我国高校毕业生赴国际组织实习任职,有助于扩大国际组织的后备人才储备,提升我国在国际事务中的话语权与竞争力,同时对于提高高等教育人才培养质量、拓宽毕业生就业领域并提升就业质量具有重要意义。

依据我校发展国际化教育的方针和校际合作协议,为实施我校的教育国际化战略,培养具有国际视野和国际竞争力的高素质人才,鼓励我校学生出国(境)深造获得第二校园的学习经历,2019年暑期,我校将选派优秀在校生前往美国著名私立大学纽约大学,参加为期3周的“国际组织人才培养”海外交流项目。

一、项目简介(详见附件3)

二、项目申请

1、选拔要求:

(1)本校全日制在校本科生、研究生;

(2)拥护党的领导,热爱祖国,遵守法纪,品行优良,在校学习期间无不良行为记录;

(3)勤奋好学,具有创新实践能力,本科生学习成绩专业或年级排名前30%,研究生需要获得导师重点推荐;

(4) 年龄:学生开课时需已满18周岁;

(5)英语要求:具备良好的英语水平,大学英语四级450分以上;

(6)家庭具有一定经济基础,能够提供访学所需各项费用;

(7)同等条件下,具有学生干部经历的在校生优先选拔。

2、项目名额:我校选拔名额为20名。

3、项目申请截止日期:2019年3月25日

三、项目管理

学生本人提出申请,在国际合作处报名,并提交《燕山大学学生境外交流项目校内申请表》(见附件1、2)。

学校将根据《燕山大学学生出国基金资助办法》的有关规定,对参加本项目的学生给予一定资助。

本项目由国际合作处负责对外联系、派出管理等相关工作。国际合作处、学生工作处共同选拔派出学生。

联系人:朱虹

咨询电话:0335-8057070

咨询地点:世纪楼1406室

 国际合作处  学生工作处

2019年3月12日

Attachment【附件2-燕山大学学生境外交流项目校内申请表(研究生).doc已下载
Attachment【附件1-燕山大学学生境外交流项目校内申请表(本科).doc已下载
Attachment【附件3-项目简介.docx已下载
Close Window