燕山大学学生赴日本参加广岛大学暑期研修项目

发布日期:2024-09-05     点击量:

为配合学校“双一流”建设,推进“卓越人才国际化培育工程”,培养更多具有“家国情怀、国际视野和全球竞争力”的国际化人才,近日,燕山大学选派外国语学院学生王子弋赴日本参加广岛大学暑期研修项目。

此次研修由日本语言教育专家进行日语教学,著名教授进行授课。广岛大学的老师注重课堂互动和上台体验,通过生动形象的授课,使学生在快乐中学习,同时体验了日本传统文化,深入了解了日本的传统运动和礼节。每日下午进行的交流活动构建了一个全方位的日语语言环境。通过与广岛大学的学生合作练习,学生们围绕中日文化差异、教育议题以及社会差异等众多主题进行了深入而热烈的讨论。在这一过程中,学生们积极发表个人见解,通过交流与学习,不仅锻炼了口语能力,还获得了在真实情境中运用日语的机会。

此次研修也组织了实地研学。在广岛和平资料纪念馆,广岛大学开展了和平主题课程研修活动。在核爆博物馆中,大家认真参观,深刻体会到了战争的残酷与无情;在核爆中心点,曾经残忍的爆破场景仿佛再现,令人触目惊心;大家的心情都格外沉重,也更加深刻地认识到和平的来之不易。

广岛大学是我校传统友好学校,是日本一所综合性的国立大学,建于1929年,于1949年开设大学教育,各个学科都有自己的特色和优势。在此次活动中,广岛大学提供了优质的教育资源和师资力量,使学生们了解到很多新的知识,同时,广岛大学注重培养学生的创新能力和实践能力,给予学生很大的自主学习空间和机会,在学术上取得了长足的进步。学生们在上课、参观的同时,不仅提高了自己的日语水平,也结交了很多其他国家的学生,丰富了自己的阅历。