美国托列多大学短期留学经验分享会成功举办

发布日期:2024-05-13     点击量:

5月12日,美国托列多大学(University of Toledo)短期留学经验分享会在燕山大学第四教学楼多媒体教室506成功举办。本次活动由国际合作处主办,国际交流志愿者协会承办,旨在加强学生对海外留学的理解和认识,助力燕山大学“双一流”建设发展。此次分享会由21级学生汪博主持。

此次分享会共有37名有留学意向的学生参加。活动内容涵盖了留学经验分享、疑问解答、互动交流共三个环节。汪博以自己的亲身经历为例,分享了在美国托列多大学留学过程中关于文化差异、生活适应、学术挑战、社交活动等诸多方面的经验,就现场学生提出的疑问,进行了耐心的解答,让大家对海外留学有了更清晰的认知,激发出学生们对留学项目的热情。在最后的互动环节,汪博同学与大家围绕留学主题展开了热烈的讨论,交流彼此的心得和体会。

本次经验分享会的成功举办,让学生们对留学生活有了更全面的了解,培养了学生的国际视野,为实现留学梦想提供了有力支持。作为一所注重国际交流的学府,燕山大学积极开展各种留学项目,为学生提供丰富的国际交流机会,让更多燕大学子能够走向国际。未来,燕山大学国际合作处将继续推动国际交流,为更多学生提供留学机会,助力学生走向世界舞台,培养更多具有“家国情怀、国际视野和全球竞争力”的国际化人才。