美国托列多大学国际教育周尽显中国魅力

发布日期:2023-11-22     点击量:

近日,美国托列多大学迎来了国际教育周,燕山大学托列多学院的教师杜习文和谢紫娟积极参与了系列活动,为国际教育周增添了浓厚的中国色彩,尽显中国魅力。

在“I-village”活动中,学生会礼堂开启了一场全球风味探险之旅,吸引了众多师生前来品尝各国美食。燕山大学托列多学院的教师准备了丰富多样的中餐,如番茄炒鸡蛋、宫保鸡丁、春卷、素炒豆角等。这些美味佳肴引起了当地学生的浓厚兴趣,不仅供应速度快,还在活动结束前就被抢空,参与者纷纷询问菜肴名称和制作方法。

“你的名字”系列活动为学生们提供了深入了解中文和中国文化的机会,两名教师热情洋溢地帮助学生翻译中文名字、解释汉字涵义和文化背景。活动中展现的汉字之美和中文文化的深厚内涵引发了学生们对中文课程的浓厚兴趣,许多学生表示渴望参加中文课程,希望可以更深入地了解中国传统文化。

燕山大学托列多学院师生们携带了多种中国特色菜品参加“趣味食物”活动,如卤猪耳、凉拌海蜇、凉拌木耳、皮蛋等,同时邀请了参与者带来自己国家或文化中有趣而特殊的菜肴。其中凉拌海蜇受到了学生们的喜爱,荣获了最美味趣味食物奖项。

这些活动不仅为国际教育周增添了异域风情,而且促进了不同文化间的交流和理解。通过品尝来自世界各地的“趣味食物”和体会汉字之美等活动,托列多大学的学生不仅享受了异国美食,也扩展了对多元文化的认知,更加体会到不同文化之间的交流碰撞。

燕山大学托列多学院两名教师以其专业知识和热情赢得了外国学生的好评,为国际教育周增添了独特的中国魅力。她们的参与不仅让更多外国学生领略了汉字之美,也让他们更深入地了解和喜爱中国的饮食文化,为不同饮食文化之间的交流与融合搭建了桥梁。