校领导会见韩国大邱加图立大学代表团

发布日期:2023-11-14     点击量:

11月14日下午,燕山大学副校长陈国强在世纪楼2106室会见了韩国大邱加图立大学音乐学院院长李炳衫教授一行并代表学校向他颁发客座教授聘书。国际合作处处长陆军、艺术与设计学院院长赵琳、艺术与设计学院教师许秋健、李京美及国际合作处相关工作人员陪同会见。

陈国强对李炳衫的到来表示欢迎,向其介绍了学校发展概况、学科优势以及近期取得的重大成果。他表示,燕山大学积极响应国家“一带一路”倡议,全面实施国际化发展战略,高度重视国际合作与交流工作,李教授曾多次在国际比赛获奖,具有较高造诣,期望其与我校广泛开展教育教学、学术交流活动。李炳衫表示,他很期待与燕山大学加强交流,并与艺术与设计学院开展研究生联合培养、师资交流互访、国际科研等多种形式的合作项目。

随后,陈国强向李炳衫颁发了客座教授聘书。

与会人员合影

李炳衫教授是意大利佛罗伦萨斯卡拉歌剧院、奥地利萨尔茨堡歌剧院和意大利托斯卡纳协会的歌唱家。他曾在意大利、西班牙、德国、意大利、乌克兰、日本和美国演出的歌剧《阿依达》《图兰朵》《卡门》《托斯卡》、威尔第《安魂曲》《假面舞会》《蝴蝶夫人》《春熙》和《唐-卡罗》中担任主角,在韩国国家歌剧院和首尔歌剧院出演《命运的力量》和《安德烈亚-切尼耶》等多部歌剧。