省内多所高校来我校调研国际化工作

发布日期:2023-09-19     点击量:

9月18日上午,河北大学国际交流与教育学院总支书记梁卫格,河北农业大学国际合作处副处长赵绪生、国际教育交流学院副院长任晓琨,保定学院国际教育交流中心副主任王树义、汉语国际教育专业负责人张丹,河北保定师范附属学校教务处主任许海雁,保定中学教师贺林、冯亚波等一行8人来校调研交流。国际合作处处长陆军、副处长朱虹和相关负责人员参加座谈交流。座谈会由陆军主持。

会议现场

陆军首先代表学校对几位客人的到来表示热烈欢迎。他对燕山大学国际化相关工作进行了重点介绍,希望与省内兄弟院校借此机会深入交流、相互学习,推动河北省国际化工作再上新台阶。朱虹就国际中文教育有关事宜以及相关经验做法进行了详细介绍。

与会各省内高校领导和来宾对燕山大学的热情接待表示感谢,对燕山大学国际化工作取得的成绩表示祝贺。他们表示,燕山大学国际化工作中有很多做法值得借鉴和学习,希望今后省内高校能加强交流合作、互学互鉴,破解河北省内学校国际中文教育难题,促进省内学校国际中文教育工作高质量发展。

在交流环节,大家围绕申报国际中文教育相关方面进行了研讨和交流,并希望未来能有更进一步的深化合作。