国际合作处赴浙江师范大学、南京工业大学调研国际化相关工作

发布日期:2023-06-18     点击量:

为贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记考察河北省重要讲话精神,推进中国式现代化燕山大学国际合作场景,按照中共燕山大学委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室有关要求,国际合作处陆军处长带队于近日赴浙江师范大学、南京工业大学进行实地调研,交流国际化相关工作,学习兄弟院校在海外孔子学院建设、激励师生出国(境)等方面的经验,进一步优化我校在相关方面的管理办法。

国际合作处赴浙江师范大学调研

国际合作处制定了师生出国(境)激励措施和孔子学院建设管理调研方案,学习了习近平总书记关于调查研究的重要论述,开展调查研究座谈会推进调查研究活动。6月14日上午,国际合作处赴浙江师范大学进行调研,主要就非洲地区孔子学院建设相关问题向兄弟院校进行学习。6月15日上午,赴南京工业大学进行调研,就激励师生出国(境)与孔子学院建设管理相关问题进行互相交流。根据与相关工作人员的交流学习,国际合作处形成了师生出国(境)激励措施初步方案、师生出国(境)全流程规范、孔子学院建设管理措施优化方案等,为我校相关领域工作向着更高层次发展打下了坚实的基础。

国际合作处赴南京工业大学调研

国际合作处将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,贯彻落实党的二十大重要精神和主题教育工作要求,围绕建设“特色鲜明、国内一流、世界知名研究型大学”办学目标和学校“双一流”建设,为加快建设经济强省、美丽河北和构建人类命运共同体作出积极贡献。