我校召开2023年春季学期港澳台侨学生座谈会

发布日期:2023-03-27     点击量:

为了解重新返校后我校港澳台侨学生的学习和生活情况,更好开展在校港澳台侨学生服务工作,3月24日晚,学校在世纪楼1412会议室召开了2023年春季学期港澳台侨学生座谈会。港澳台事务办公室主任陆军、港澳台事务办公室工作人员王一行、港澳台学生兼职辅导员尹世娟及我校在校5名港台侨学生参加了本次座谈会,与会人员就同学们在校的生活和学习情况展开交流。

座谈会上,老师们首先对港澳台侨学生重返校园表示欢迎,并详细询问了每位同学的学习生活情况。同学们也提出了自己目前学习、生活中遇到的困难,老师们逐一记录,并与在场同学共同讨论解决办法。陆军就同学们所关心的食品物价、洗衣资源、创新学分等问题进行了耐心解答,鼓励同学们在燕大要勤奋学习,积极面对困难和挑战;王一行对同学们比较关心的部分问题给出了分析与建议。

座谈会最后,陆军对同学们提出殷切期望。希望同学们抓紧在校时间好好学习,提高个人综合能力,开拓国际视野,做未来港澳台侨学弟学妹们的榜样。同学们感谢了学校对他们的关心和帮助,也对未来学校如何更好地做好港澳台侨学生服务工作提出了自己的看法和建议。