燕山大学国际交流志愿者协会成立

发布日期:2018-10-15     点击量:

【新闻中心讯】10月11日下午,燕山大学国际交流志愿者协会成立大会在世纪楼1412会议室召开,国际合作处相关人员和国际交流志愿者协会成员参加了此次会议。

首届国际交流志愿者协会成员合影

(照片由国际合作处提供)

会上,国际合作处副处长张文莉对新加入协会的所有成员进行了外事纪律、跨文化交际等相关专题的培训,对协会的性质、组织结构、各部门职能、管理规定等内容做了详细说明,明确了协会创办意义及其秉承宗旨,并对协会成员提出了具体的工作要求。至此,燕山大学国际交流志愿者协会正式成立,首届协会会长、副会长及各部门负责人进行了就职演讲。

燕山大学国际交流志愿者协会为国际合作处直属学生组织,由国际合作处提供业务指导。该协会的成立,旨在立足燕山大学,构建燕山大学与国际学生、专家学者间的桥梁和纽带,为燕大学子提供更加广阔的国际交流平台,营造学校校园国际化氛围,更大范围地推动学校国际交流与合作工作,助力学校“双一流”建设。(编辑/蔡巧怡)