中文版 English

公示
· 燕山大学关于许成谦同志率...
· 燕山大学关于李秀梅同志赴...
· 燕山大学关于杨国良同志赴...
· 燕山大学关于宋坤同志赴日...
· 燕山大学关于韩立强同志赴...
 
 
当前位置: 首页>>公示>>公示>>正文
 
燕山大学关于李秀梅同志赴英国访学的公示
2017-06-30 17:49  

了促进我校外国语言文学学科的发展,开拓教师的国际视野,加强相关学科的国际交流与合作,应英国埃克塞特大学人文学院现代语言系理查德·曼赛尔(Richard Mansell)博士邀请,我校拟派外国语学院李秀梅同志于2017年9月1日至2018年8月31日赴英国埃克塞特大学访学。

一、出访的主要任务

(一)在埃克塞特大学现代语言系理查德·曼赛尔博士指导下进行学习,制定学习计划有序完成访学任务。

(二)积极参与访学单位和课题组组织的各种学术交流活动,虚心学习,建立国际学术网络、获得学术资源,建立长期稳定的良好合作基础。

(三)将从国内教学科研出发,将英国知名大学语言及翻译教学科研经验带到我校,为燕山大学外国语学院的教学质量和科研水平提升做出贡献。

二、日程安排

2017年9月1日(星期五):从北京出发,前往英国德文郡埃克塞特

2017年9月2日(星期六):到达埃克塞特

2017年9月3日(星期日)-2018年8月29日(星期三):在埃克塞特大学现代语言系理查德·曼赛尔博士指导下进行学习和访问。

2018年8月30日(星期五):结束访学从埃克塞特出发,返回北京。

2018年8月31日(星期六):到达北京。

三、往返航线

2017年9月1日(星期五)由北京—巴黎(中转)—埃克塞特。

2018年8月30日(星期五)由埃克塞特—巴黎(中转)—北京。

四、经费来源和预算

经费来源:此次访学费用预算为11.7万元,访学费用从人事处资助的“燕山大学教师出国(境)研修项目”经费中列支,比照我校当年国家留学基金委公派教师出国研修项目资助标准发放资助经费。往返国际机票按照经济舱标准单独报销(由学校统一订购)。

五、邀请单位情况介绍

埃克塞特大学(TheUniversity of Exeter)是一所英国顶尖的综合研究型大学,起源于十九世纪中叶,于1955年受皇家特许正式创建大学。英国罗素大学集团成员,英联邦大学联盟成员,英国大学联盟成员。

埃克赛特大学在泰晤士报(TIMES),卫报(The Guardian),完全大学指南(The Completer University Guide)等英国主流媒体近十年发布的排名中均位于前10名。2016年TIMES世界大学排名中名列第93位,埃克赛特大学在2016-17年度最新QS世界大学排名中名列第164位。

学校位于英国西南部德文郡首府埃克塞特和康沃尔郡首府法尔茅斯,该地美丽的城市和海滨风光一同构成了大学优美的校园环境。埃克赛特大学在经济学、会计金融、材料技术、工程技术、法学、人文和社会科学、医疗、人类学和运动科学等诸多学科领域均拥有世界一流的研究水平。

Close Window