中文版 English

公示
· 燕山大学关于李秀梅同志赴...
· 燕山大学关于杨国良同志赴...
· 燕山大学关于宋坤同志赴日...
· 燕山大学关于韩立强同志赴...
· 燕山大学关于邸立明同志赴...
 
 
当前位置: 首页>>公示>>公示>>正文
 
燕山大学关于杨国良同志赴丹麦访学的公示
2017-06-26 11:44  

为开展国际学术交流,加强师资队伍建设,促进我校电气工程学科的进一步发展,应丹麦奥尔堡大学 (Aalborg University)工程与科学学院ZheChen教授的邀请,我校拟派电气工程学院教师杨国良同志赴丹麦访学。

一、出访的主要任务

(一)与ZheChen教授学习先进的混合智慧能源网络技术,根据制定的学习计划有序完成访学任务。

(二)将通过此次丹麦访学与奥尔堡大学工程与科学学院相关专业专家建立充分的联系及学术合作关系,为日后的两校间长期稳定合作建立良好基础。

(三)将从国内教学科研出发,将丹麦先进风力发电及新能源发电技术和先进教学理念带到我校,为燕山大学电气工程学院的教学质量和科研水平提升做出贡献。

二、日程安排

2017年9月9日(星期六)从北京出发,前往丹麦

2017年9月10日(星期日)到达丹麦奥尔堡

2017年9月11日(星期一)- 2018年9月10日(星期一)在ZheChen教授课题组进行科学研究和学习访问

2018年9月11日(星期二)结束访学从奥尔堡出发,返回北京

2018年9月12日(星期三)到达北京

三、往返航线

2017年9月9日(星期六)北京–奥尔堡

2018年9月11日(星期二)奥尔堡 –北京

四、经费来源和预算

经费来源:此次访学费用预算为19.8万元,访学费用从人事处资助的“燕山大学教师出国(境)研修项目”经费中列支,比照我校当年国家留学基金委公派教师出国研修项目资助标准发放资助经费。往返国际机票按照经济舱标准单独报销(由学校统一订购)。

五、邀请单位情况介绍

丹麦奥尔堡大学成立于1974年,它是丹麦五所大学中最年轻的一所大学,是一所综合性的公立大学,也是丹麦规模第五的大学。奥尔堡大学共设有五个学院,各个学院下设有系和研究中心,共有十八个系。 大部分系的研究生课程有英文授课项目

· 人文学院The Faculty of Humanitites

· 社会科学学院The Faculty of Social Sciences

· 工程与科学学院The Faculty of Engineering and Science

· 医学院The Faculty of Medicine

· 丹麦建筑研究所The Danish Building Research Institute (SBi)

在过去的几年里,大学发展非常迅速,校区也在不断扩大。其教育与科研水平在工程、自然科学、社会科学和人文学领域都处于领先地位。奥尔堡大学大学最初建于奥尔堡,从1995开始又合并了埃斯比约工程师学校,建立了埃斯比约校区,2005和哥本哈根工程师学校合作开办了哥本哈根校区。在奥尔堡大学分布在四个地区,即奥尔堡大学区以及在Basis i Vestbyen, Sohngaardsholmsvej和新广场校区。丹麦奥尔堡大学(Aalborg University),是欧洲电气工程传统强校,2016年在ARWU世界大学工程类专业排行榜中,排名Electrical &Electronic Engineering欧洲第一,世界第七。

附件:邀请函

Close Window