中文版 English

公示
· 燕山大学关于李秀梅同志赴...
· 燕山大学关于杨国良同志赴...
· 燕山大学关于宋坤同志赴日...
· 燕山大学关于韩立强同志赴...
· 燕山大学关于邸立明同志赴...
 
 
当前位置: 首页>>公示>>公示>>正文
 
燕山大学关于宋坤同志赴日本参加国际会议的公示
2017-06-26 11:41  

为了加强国际学术合作与交流,应第12届中日建筑结构技术交流会大会组委会的邀请,我校拟派建筑工程与力学学院讲师宋坤同志于2017年9月14日至18日赴日本神户参加该会议。

一、出访的主要任务

(一)参加2017年第12届中日建筑结构技术交流会,在分组会上围绕“RC框架节点抗震性能”展示科研成果并进行交流。

(二)听取大会相关领域专家的大会学术报告及相关领域的学者进行的分组会报告,与有关专家进行学术交流。

二、日程安排

2017年9月14日(星期四)由北京出发,前往日本神户;

2017年9月15日(星期五)观摩关西地区大型施工现场;

2017年9月16日(星期六)参加第12届中日建筑结构技术交流会学术会议,听取大会报告;

2017年9月17日(星期日)参加第12届中日建筑结构技术交流会学术会议,听取大会报告;

2017年9月18日(星期一)神户启程,当日抵达北京。

三、往返航线

2017年9月14日由北京启程,前往日本神户;

2017年9月18日离开日本神户,抵达北京

四、经费来源和预算

此次出访费用预算为1.64万元。出访费由本人主持的国家自然科学基金项目(经费号:51508493)经费中列支,已经我校财务部门审核。

五、邀请单位情况介绍

中日建筑结构技术交流会是1993年由中日建筑结构领域的专家学者提议以促进双方技术交流增进友谊为宗旨而创建的,至今已二十余年,曾分别在北京、上海、深圳、大连、西安、杭州、重庆、成都、广州、东京、南京、武汉等召开了十八次交流大会与专题研讨会。这些交流活动为中日专家学者提供了切磋技艺、相互了解、加强友谊的桥梁,对提高两国建筑结构技术水准起了积极的促进作用。中日建筑结构技术交流会是在两国本领域的教育、研究、设计、建设部门的努力下,在海内外相关团体、个人的大力协助下发展起来的,至今双方已有约2770余人次专家学者参加了交流活动。第12届中日建筑结构技术交流会于2017年9月在日本神户召开。

附件:1. 2017年第12届中日建筑结构技术交流会邀请函

Attachment【2--招聘理由书(宋坤).jpg已下载
Close Window