中文版 English

公示
· 燕山大学关于李秀梅同志赴...
· 燕山大学关于杨国良同志赴...
· 燕山大学关于宋坤同志赴日...
· 燕山大学关于韩立强同志赴...
· 燕山大学关于邸立明同志赴...
 
 
当前位置: 首页>>公示>>公示>>正文
 
燕山大学关于韩立强同志赴英国访学的公示
2017-06-26 11:36  

为开展国际学术交流,加强师资队伍建设,特别是青年骨干教师队伍建设,促进我校检测技术与自动化装置学科的进一步发展,应诺森比亚大学扎比赫·卡西姆洛伊教授的邀请,我校拟派电气工程学院教师韩立强同志赴英国访学。

一、出访的主要任务

(一)通过访学,增强国际视野,积极参与各种学术交流活动,建立国际学术网络、获得学术资源,建立长期稳定的良好合作基础,提高我校国际化水平。

(二)扎比赫·卡西姆洛伊教授是FSO领域著名专家,在其交流指导下,结合自己在FSO方面的项目,利用其实验室设备及学术资源,开展学习研究,增强科研实力,为我校科研水平作出应有贡献。

(三)积极了解诺森比亚大学先进教育理念,了解学习有关课程教学方式,为学院的教学质量提升做出贡献。

二、日程安排

2017年9月1日 (星期五):从北京出发,前往英国纽卡斯尔

2017年9月1日(星期五)到纽卡斯尔

2017年9月2日(星期六)-2018年8月30日(星期六): 按照诺森比亚大学扎比赫·卡西姆洛伊教授制定的学习计划完成访学任务。

2018年8月30日(星期四): 结束访学从纽卡斯尔出发,返回北京 。

2018年8月31日 (星期五):到达北京。

三、往返航线

2017年9月1日(星期五):北京–纽卡斯尔

2018年8月31日(星期五):纽卡斯尔–北京

四、经费来源和预算

经费来源:访学费用从人事处资助的“燕山大学教师出国(境)研修项目”经费中列支,比照我校当年国家留学基金委公派教师出国研修项目资助标准发放资助经费。往返国际机票按照经济舱标准单独报销(由学校统一订购)。

五、邀请单位情况介绍

诺森比亚大学(NorthumbriaUniversity)是英国规模最大的大学之一,其优异的教学质量可谓有口皆碑。学校建立于1870年,其前身为卢瑟孚工程学院,到了1969年成为纽卡斯尔理工学院,直至1992年才合并成为大学。该大学坐落于泰恩河畔的纽卡斯尔,学生的大量聚集为该领域注入了朝气和活力,并使这座城市充满友好的气氛。学校提供200多种专业的本科及研究生课程,下设工程、科学与技术学院,商学院,社会科学院,保健、社会工作与教育学院以及艺术与设计5大学院。

附件:邀请函

Attachment【invitatation letter.pdf已下载
Close Window