中文版 English

公示
· 燕山大学关于李秀梅同志赴...
· 燕山大学关于杨国良同志赴...
· 燕山大学关于宋坤同志赴日...
· 燕山大学关于韩立强同志赴...
· 燕山大学关于邸立明同志赴...
 
 
当前位置: 首页>>公示>>公示>>正文
 
燕山大学关于邸立明同志赴加拿大访学的公示
2017-06-26 11:06  

  

   为开展国际学术交流,加强师资队伍建设,特别是青年骨干教师队伍建设,促进我校车辆工程学科的进一步发展,应加拿大温莎大学机械、汽车与材料工程系清洁燃烧发动机实验室主任Ming Zheng教授的邀请,我校拟派车辆与能源学院教师邸立明同志赴加拿大访学交流。

   一、出访的主要任务

  (一)按照温莎大清洁燃烧发动机实验室的专业学习计划有序完成访学任务。   

     (二)积极参与访学单位和课题组组织的各种学术交流活动,拜访知名专家学者和研究机构,虚心学习,建立国际学术网络、获得学术资源,建立长期稳定的良好合作基础。

  (三)将从岗位责任出发,对加拿大高效的日常教学秩序运行及管理流程进行调研,并学习有价值的国外优秀教学管理经验,为学院的教学质量和管理水平提升做出贡献。

   二、日程安排

   201791(星期五):从北京出发,前往加拿大安大略省温莎市   

   201792日(星期六)到达温莎

   201793日(星期日)-2018829日(星期三):按照温莎大学制定的学习计划完成访学任务。

   2018830日(星期五):结束访学从温莎出发,返回北京   

   2018831(星期六):到达北京。   

   三、往返航线

  201791日(星期五):北京-(中转)多伦多-温莎(YOG

  2018830日(星期五):温莎(YOG-(中转)多伦多-北京

   四、经费来源和预算

   经费来源:访学费用从人事处资助的燕山大学教师出国(境)研修项目经费中列支,比照我校当年国家留学基金委公派教师出国研修项目资助标准发放资助经费。

   此次访学费用预算:0.17万加元/×12=2.04万加元,往返国际机票按照经济舱标准单独报销(由学校统一订购)。

   五、邀请单位情况介绍

       温莎大学是加拿大最南端的公立大学,有着友好的校园环境,浓厚的学术气氛,为14000多名学生在文学,商业,教育,工程,人类科学与体育,法律和社会学等领域,提供165多本科学位,研究生学位,博士学位,实习及专业学士学位。早从1857年大学就开始了她对高质量高等教育的求索,温莎大学学位被全球各大研究院认可并享有良好声誉。温莎市被誉为加拿大的汽车工业首都,戴姆拉-莱斯勒公司加国总部即在此,同时也是加拿大最大三家汽车制造企业及上百家高科技公司的所在地。凭借地理优势,温莎大学与工业界先后合作设立CHRYSLER加拿大汽车工业研究与发展中心,世界级伦敦生命五大湖区环境研究中心,和其它学术中心。

   附件:邀请函

 

   

  

Close Window