中文版 English

公示
· 燕山大学关于李秀梅同志赴...
· 燕山大学关于杨国良同志赴...
· 燕山大学关于宋坤同志赴日...
· 燕山大学关于韩立强同志赴...
· 燕山大学关于邸立明同志赴...
 
 
当前位置: 首页>>公示>>公示>>正文
 
燕山大学关于王洪波同志赴罗马尼亚开展学术交流的公示
2017-06-20 10:33  

为了促进我校教师的国际学术交流以及康复机器人方向的发展,应罗马尼亚科学院固体力学研究所的邀请,我校拟派王洪波同志为于2017年8月16日至10月15出访罗马尼亚。

一、出访的主要任务

(一)对发展中国家科技援助项目“中罗智能康复机器人联合实验室”(项目编号:KY201501009),为燕山大学和罗马尼亚科学院固体力学研究所共同承担的项目。王洪波教授作为项目负责人,将受邀赴罗马尼亚与合作单位的研究学者对项目的研究进展和存在的问题进行讨论,以确保项目顺利进行。

(二)对我校与罗马尼亚科学院固体力学研究所共同培养的博士研究生冯永飞(国家留学基金资助)进行课题指导。

(三)欧盟合作项目——“地平线2020”-SMOOTH(SMart rObOTs forfire-figHting)项目已经于5月22日在北京中科院自动化所正式启动,王洪波教授此行将与罗马尼亚科学院固体力学研究所的相关人员就今后的合作方式及内容进行面对面的交流,探讨项目下一步具体实施方案。

二、日程安排

2017年8月16日(星期三)由北京启程,前往罗马尼亚,抵达布加勒斯特。

2017年8月17日(星期四)-2017年8月23日(星期三)前往罗马尼亚科学院固体力学研究所,就中国对发展中国家科技援助项目开展情况进行中期进度检查。

2017年8月24日(星期四)-2017年8月30日(星期三),对联合培养的博士生冯永飞论文发表情况进行了解,并进行指导。

2017年8月31日(星期四)-2017年9月6日(星期三)

就中国对发展中国家科技援助项目,在机械系统设计方面存在的问题交换意见,并共同探讨解决方案。

2017年9月7日(星期四)-2017年9月13日(星期三)

“地平线2020”-SMOOTH(SMartrObOTs for fire-figHting)项目协调员于洪年教授将到访罗马尼亚科学院固体力学研究所,就今后团队合作方式及内容进行面对面的交流。

2017年9月14日(星期四)-2017年9月20日(星期三)

就中国对发展中国家科技援助项目,在控制系统创新设计方面新的构想交换意见,并共同探讨解决方案。

2017年9月21日(星期四)-2017年9月27日(星期三)

对联合培养的博士生冯永飞毕业论文完成进度进行了解,并进行指导。

2017年9月28日(星期四)-2017年10月4日(星期三)

“地平线2020”-SMOOTH(SMartrObOTs for fire-figHting)项目合作伙伴法国CTEC公司负责人将到访罗马尼亚科学院固体力学研究所,就今后燕山大学团队与该公司的合作方式及内容进行研讨。

2017年10月5日(星期四)-2017年10月13日(星期五)

应罗马尼亚科学院固体力学研究所副所长Luigi Vladareanu(路易治 弗勒德雷亚努)及高级研究员NicolaePop(尼古拉斯 鲍勃)(原克卢日-纳波卡技术大学北方学院副校长)邀请前往克卢日-纳波卡技术大学(Technical University of Cluj-Napoca)、布拉索夫特兰西瓦尼亚大学(Transilvania University of Brasov)、奥拉迪亚大学(Universityof Oradea)进行访问,并为在校生做学术报告。

2017年10月14日(星期六)启程回国。

2017年10月15日(星期日)抵达北京。

三、往返航线

2017年8月16日(星期三)由北京启程,前往罗马尼亚

2017年10月14日(星期六)启程回国

2017年10月15日(星期日)抵达北京

四、经费来源和预算

此次出访费用预算为5.7万元,由对发展中国家科技援助项目“中罗智能康复机器人联合实验室”(项目编号:KY201501009;经费编号:4810002)经费中列支,已经我校财务部门审核。

五、邀请单位情况介绍

罗马尼亚科学院固体力学研究所(Institute of Solid Mechanics-Romanian Academy,简称ISM-RA)成立于1949年,拥有罗马尼亚一流的机器人与机电一体化实验室、动力学系统与振动控制实验室、连续媒体和生物力学实验室、摩擦学与润滑实验室和超声波实验室。罗马尼亚科学院固体力学研究所Luigi团队与燕山大学王洪波团队,通过欧盟FP7合作项目,多次互访交流,在康复机器人智能控制和力位混合控制研究方面取得重要进展。

附件:邀请函            

  

                                                                      2017年6月20日

Attachment【5.邀请函.pdf已下载
Close Window