中文版 English

公示
· 燕山大学关于李秀梅同志赴...
· 燕山大学关于杨国良同志赴...
· 燕山大学关于宋坤同志赴日...
· 燕山大学关于韩立强同志赴...
· 燕山大学关于邸立明同志赴...
 
 
当前位置: 首页>>公示>>公示>>正文
 
燕山大学关于吕知清、王玉辉等2位同志赴丹麦参加国际会议的公示
2017-06-20 10:31  

 

为了促进我校机械工程与材料加工学科的发展,加强我校与国际组织之间的学术交流,38Risø国际材料峰会主席瑟伦·凡斯特(SørenFæster)教授的邀请,我校拟派机械工程学院吕知清、王玉辉等2人同志于201793日至910日赴丹麦参加国际会议。

 

一、出访的主要任务

 

(一)在国际会议上作题为 “IF钢形变板条马氏体的EBSD表征” 与“晶粒细化同时提高Fe-34.5Mn-0.04C钢的强度和塑性”的报告,并发表相关论文。

 

(二)与各国同行开展学术交流,听取相关领域专家在大会和分会上的学术报告,与来自世界各地专家、学者就金属材料制备、成形与组织表征等相关问题进行学术交流。

 

二、日程安排

 

201793日(星期日) 由北京启程,前往丹麦

 

201794日(星期一) 会议报道

 

201795日(星期二) 听取会议报告

 

201796日(星期三) 做报告

 

   201797日(星期四) 做报告

 

  201798日(星期五)与参会的专家、学者进行学术交流

 

   201799日(星期六) 离开丹麦

 

   2017910日(星期日)抵达北京

 

三、往返航线

 

201793日 由北京启程,前往丹麦

 

201699日 离开丹麦,次日抵达北京

 

四、经费来源和预算

 

此次出访费用预算为6万元,由机械学院创收经费中列支3万元,剩余经费由吕知清同志的河北省自然基金项目(经费编号:4540703)与彭艳同志的“轧机状态监测与运行”项目(经费编号:629000314)中列支,已经财务部门审核。  

 

五、邀请单位情况介绍

 

会议主办单位丹麦科技大学风能系材料科学与表征学部源于丹麦国家实验室材料科学与表征学部,其在材料科学与表征研究方面居于国际领先地位,尤其在金属变形结构的纳米尺度表征及三维度与四维度表征方面成绩显著。Risø国际材料峰会会议自1980年至今已召开38届,本届会议主题是先进金属材料微观结构设计。本届会议邀请了金属材料成形、组织表征及微观结构设计等方面的多位国际知名科学家参加。

 

附件: 1.邀请函

 

     

 

 

2017620

 

Attachment【吕知清 Invitation letter to Zhiqing LYU for 38 Risø International Symposium.pdf已下载
Attachment【王玉辉-邀请函Invitation letter to Yuhui Wang for 38 Risø International Symposium.pdf已下载
Close Window