中文版 English

公示
· 燕山大学关于闫恩亮、梁怀...
· 燕山大学关于刘洪岩同志赴...
· 燕山大学关于赵莎、邹妍、...
· 燕山大学关于张庆瑞同志赴...
· 燕山大学关于石宝东同志赴...
 
 
当前位置: 首页>>公示>>公示>>正文
 
燕山大学关于刘洪岩同志赴韩国参加国际会议的公示
2017-06-19 10:52  

为促进我校外国语言文学学科的发展,开拓教师的国际视野,加强相关学科的国际交流与合作,应东亚日本语教育·日本语学研究学会会长佐藤茂利和执行委员长崔光准的邀请,我校拟派外国语学院刘洪岩同志于2017年8月24日至8月29日赴韩国仁川大学参加“东亚日本语教育·日本语学研究学会2017年国际大会”。

一、出访的主要任务

(一)参加东亚日本语教育·日本语学研究学会2017年国际大会,与国外专家学者交流研讨外国语言研究最新动态和成果,了解学科研究领域前沿及国际先进的科研理念。

(二)宣读论文。题目为“日本文献训点中圈点的历时语音学研究价值”。

(三)参加由主办方安排的教学现场考察及报告研讨。

二、日程安排

2017年8月24日(星期四)由北京启程,前往韩国仁川大学。

2017年8月25日(星期五)会议注册。

2017年8月26日(星期六)参加会议,并宣读论文。

2017年8月27日(星期日)教育现场考察并与参会人员进行交流。

2017年8月28日(星期一)参加关于日语教育的报告研讨。

2017年8月29日(星期二)离开韩国,启程回国。

三、往返航线

2017年8月24日(星期五)由北京启程,前往韩国仁川国际机场。

2017年8月29日(星期二)由韩国出发返回北京。

四、经费来源和预算

此次出访费用预算为1万元,全额由刘洪岩同志的教育部人文社会科学基金项目“基于训点资料的佛典训读对日语语法影响的历时研究”(项目编号:16YJC740044)和燕山大学博士基金项目“中日语言接触实证资料的整理和数据库建设”(项目编号:B985)经费中列支,已经我校财务部门审核。

五、邀请单位情况介绍

“东亚日本语教育·日本语学研究学会”是日本语教育和日本语学研究方面的权威国际会议,其成立至今已有二十余年历史,共计会员两千余人,每年举行国际大会一次探讨外国语言学的前沿课题和国际先进理论。承办2017年国际大会的仁川大学是韩国的首都地区第二所国立综合大学,在人文学科方面与我校交流日益密切。此会议旨在进一步提高学术能力并建立起新的学术和科研国际合作。

附件:邀请函

Attachment【邀请函.jpg已下载
Close Window