中文版 English

公示
· 燕山大学关于李秀梅同志赴...
· 燕山大学关于杨国良同志赴...
· 燕山大学关于宋坤同志赴日...
· 燕山大学关于韩立强同志赴...
· 燕山大学关于邸立明同志赴...
 
 
当前位置: 首页>>公示>>公示>>正文
 
燕山大学关于张庆瑞同志赴瑞士苏黎世联邦理工学院访学的公示
2017-06-05 17:19  

 

   为开展国际学术交流,加强师资队伍建设,特别是青年骨干教师队伍建设,促进我校管理科学与工程学科的进一步发展,应苏黎世联邦理工学院(ETH) Raffaele Mezzenga教授的邀请,我校拟派环境与化学工程学院教师张庆瑞同志赴瑞士访学。

一、出访的主要任务

(一)与Raffaele Mezzenga教授学习先进淀粉样纤维蛋白制备以及在环境中的应用技术,根据制定的学习计划有序完成访学任务。

(二)将通过此次瑞士访学与苏黎世联邦理工学院相关专业专家建立充分的联系及学术合作关系,为日后的两校间长期稳定合作建立良好基础。

  (三)将从国内教学科研出发,将瑞士先进材料、环境保护技术和先进教学理念带到我校没,为燕山大学环境与化学工程学院的教学质量和科研水平提升做出贡献。

二、日程安排

201777日(星期五)从北京出发,前往瑞士

201778日(星期六)到达瑞士苏黎世

201779日(星期日)- 201879日(星期一)在Raffaele Mezzenga教授课题组进行科学研究和学习访问

2018710日(星期二)结束访学从苏黎世出发,返回北京

2018711日(星期三)到达北京

  三、往返航线

201777日(星期五)北京–苏黎世

2018710日(星期二)苏黎世–北京

  四、经费来源和预算

   此次访学费用预算为23.9082万元,其中一部分经费由我校人事处教师队伍建设经费中列支,往返国际机票按照经济舱标准单独报销(由学校统一订购),剩余部分经费由“钛基限域杂化材料强电场效应设计及高效除氟特性研究”(经费编号:4020597)项目经费中列支。

五、邀请单位情况介绍

苏黎世联邦理工学院(又名瑞士联邦理工学院,德语名 Eidgenössische Technische Hochschule Zürich,简称ETH Zürich,英文名 SwissFederal Institute of Technology Zurich ),坐落于瑞士苏黎世,是享誉全球的世界顶尖研究型大学,连续多年位居欧洲大陆高校翘首,享有“欧陆第一名校”的美誉。ETH是德语区高校之最,在全世界范围与英语教学下的美国麻省理工学院享有同样崇高的声誉。苏黎世联邦理工同其姊妹学校洛桑联邦理工学院及所属研究机构共同构成了瑞士联邦理工学院,隶属于瑞士联邦政府。

该校现有来自于一百多个国家的两万六千名师生分布于16个系,教研领域涵盖建筑学、工程学、数学、自然科学、社会科学和管理科学,截止06年诞生了包括爱因斯坦在内的21位诺贝尔奖得主,其中校友为13人。现今仍有很多获奖者在教学科研第一线,该校还是国际研究型大学联盟、IDEA联盟等国际高校合作组织的成员。

  

附件:邀请函

 

 

Attachment【Invitation letter.pdf已下载
Close Window