中文版 English

公示
· 燕山大学关于李秀梅同志赴...
· 燕山大学关于杨国良同志赴...
· 燕山大学关于宋坤同志赴日...
· 燕山大学关于韩立强同志赴...
· 燕山大学关于邸立明同志赴...
 
 
当前位置: 首页>>公示>>公示>>正文
 
燕山大学关于尤殿龙同志赴美国访学的公示
2017-06-02 10:26  

   为开展国际学术交流,加强师资队伍建设,特别是青年骨干教师队伍建设,促进我校计算机学科的进一步发展,应路易斯安纳大学拉菲特分校Xindong Wu教授的邀请,我校拟派信息科学与工程学院教师尤殿龙同志赴美国访学。

   一、出访的主要任务

   (一)以合作导师Xindong Wu教授主持的美国科学基金(NSF)项目“Integrating Casual Discovery and Feature Selection with Streaming Features”为依托,开展“基于数据流和特征流的知识挖掘”、“碎片化知识建模”研究。

   (二)积极参与访学单位和课题组组织的各种学术交流活动,拜访知名专家学者和研究机构,虚心学习,建立国际学术网络、获得学术资源,建立长期稳定的良好合作基础。

   (三)将从岗位责任出发,积极研修计算机和软件工程研究生学位课程《机器学习》和《智能计算》。为学院的教学质量和管理水平提升做出贡献。

   二、日程安排

2017年8月21日 (星期一): 从北京出发,前往美国路易斯安娜州的拉菲特(Lafayette)

2017年8月22日(星期二)到达拉菲特(Lafayette)

2017年8月23日(星期三)-2018年8月18日(星期六): 按照路易斯安纳大学拉菲特分校制定的学习计划完成访学任务。

2018年8月19日(星期日): 结束访学从拉菲特出发,返回北京 。

2018年8月20日 (星期一):到达北京。

   三、往返航线

2017年8月21日(星期一):北京–(中转)达拉斯-(拉菲特(LFT)

2018年8月19日(星期一):拉菲特(LFT)–(中转)达拉斯–北京

   四、经费来源和预算

经费来源:访学费用从人事处资助的“燕山大学教师出国(境)研修项目”经费中列支,比照我校当年国家留学基金委公派教师出国研修项目资助标准发放资助经费。

资助额度:0.14万美元/月×12=1.68万美元;往返国际机票按照经济舱标准单独报销(由学校统一订购)。

   五、邀请单位情况介绍

路易斯安那大学拉菲特分校(University of Louisiana at Lafayette)位于美国南部路易斯安那州,地处于Acadiana的心脏地带,毗邻美国最大的州德克萨斯州,是一所著名的公立性研究大学。路易斯安那大学是路易斯安那大学系统中,校园最大、门类最全、科目最多、实力最强的一所。路易斯安那大学成立于1900年,是一所具有百年声誉的优秀综合性大学。2008年,被美国权威Princeton Review评为“最物有所值”的百名美国大学之一。

   附件:邀请函

Attachment【YouDianlongInvitation-March2017.pdf已下载
Close Window